بنوك وتأمين

أرباح البنك التجاري الدولي – مصر ترتفع لـ 2.873 مليار جنيه

alx adv

أظهرت القوائم المالية المجمعة للبنك التجاري الدولي CIB، ارتفاع صافي أرباح خلال الربع الأول من العام الجاري بنسبة 20% تقريبا، لتصل إلى نحو 2.873 مليار جنيه، مقابل 2.398 مليار جنيه بنهاية مارس 2020.

 

وتراجع صافي الدخل من العائد بنسبة 8.35% خلال الربع الأول من العام الجاري، ليصل إلى 5.67 مليار جنيه، مقابل 6.19 مليار جنيه بالفترة المناظرة، وجاء ذلك نتيجة لتراجع عائد القروض والإيرادات المشابهة خلال نفس الفترة  بنسبة 5.3% إلى 10.12 مليار جنيه، مقابل 10.69 مليار جنيه بالفترة المناظرة.

 

وسجلت تكلفة الودائع والتكاليف المشابهة 4.4 مليار جنيه بنهاية مارس 2021، مقابل 4.49 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من العام السابق عليه. بنسبة تراجع طفيفة بلغت 1% تقريبا

 

ونمت محفظة القروض بالبنك بنسبة 1.2% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، لتسجل 121.02 مليار جنيها بنهاية مارس 2021، بالمقارنة مع 119.57 مليارا نهاية الربع الأول من العام الماضي،  كما سجلت الودائع زيادة بنحو 7.35% لتصل إلى 366.24 مليار جنيه، مقابل 341.17 مليارا في مارس 2020.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار