عاجل

اليوم.. “كيف نستعيد قيمنا وأخلاقنا الجميلة”؟ عنوان خطبة الأوقاف

alx adv

أسماء عبد البارى

حدد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف موضوع خطبة الجمعة بعنوان: “كيف نستعيد قيمنا وأخلاقنا الجميلة”، مشيرًا إلى أن الخطبة ستكون في حدود 10 دقائق وبذات ضوابط إقامة الجمعة الماضية.


ونبهت وزارة الأوقاف على الأئمة بعدم تجاوز وقت الخطبة المحدد بعشر دقائق، مشددة على جميع العاملين بالأوقاف بتطبيق الإجراءات الحاسمة من الالتزام بالكمامة والمصلى الشخصي ومراعاة علامات التباعد، وعلى مديري المديريات والإدارات موافاة رئيس القطاع الديني بأي مسجد لا يلتزم بذلك، وإغلاق أي مسجد لا يلتزم رواده بالتعليمات في أي وقت ولا سيما في صلاة الجمعة.

وقالت الوزارة، في بيان لها: “يجب على إمام المسجد الالتزام بالإجراءات الوقائية عند إقامة كل صلاة فطاعة الله (عز وجل) في العبادة لا تُنال بمعصيته في أذى الخلق، وعلى المسلم أن يأخذ زينته ويلبس أحسن ثيابه عند كل صلاة ولا سيما عند الذهاب إلى المسجد لأنه ذاهب للوقوف بين يدي رب العالمين، فإذا دخل الإنسان بيت شخص عظيم أو مكانه حافظ بشدة على نظافته وترتيبه ووضع كل شيء في موضعه وتركه أفضل مما كان، فأي بيت وأي مكان أعظم من بيوت الله (عز وجل) وأولى بذلك؟!

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار