أرشيف

بسبب موجة الحر.. ارتفاع استهلاك الطاقة في مصر إلى مستويات قياسية

alx adv

 

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية في مصر، أن استهلاك الغاز الطبيعي والوقود اللازم لمحطات الكهرباء سجل أعلى معدلاته خلال اليومين الماضيين بصورة قياسية نتيجة ارتفاع درجات الحرارة.

ADV

وأشارت الوزارة إلى أن قطاع البترول وفر كامل هذه الكميات غير المسبوقة، والتي بلغت 5210 ملايين قدم مكعبة من الغاز المكافئ يوميا، بزيادة نسبتها 118% عن الاحتياجات المخطط لها لتلك الفترة، مع الالتزام بالتأمين الكامل لباقي احتياجات القطاعات المستهلكة كالقطاعات الصناعية والبتروكيماويات والمنازل وتموين السيارات بالغاز، إلى جانب الاستمرار في تصدير تعاقدات شحنات الغاز.

تمثل الكميات الحالية التي تم استهلاكها من الغاز الطبيعي لمحطات الكهرباء، والبالغة 4670 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميا، نحو 67% من استهلاك الغاز محليا، بالإضافة إلى توفير أكثر من 13 ألف طن مازوت لاستكمال احتياجات محطات الكهرباء.

وأمس، أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن الأحمال الكهربية بلغت 33.4 ألف ميغاوات يوم الأربعاء الماضي، وهو أعلى حمل على الشبكة خلال الأعوام السابقة. وأكدت أنه لم يكن هناك تخفيف للأحمال، مشيرة إلى استقرار التغذية الكهربية لكل الاحتياجات مع وجود احتياطي يبلغ حوالي 11.6 ألف ميغاوات.

فيما كشف مرصد الكهرباء بجهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك، أن الزيادة الاحتياطية في الإنتاج، بلغت أمس الخميس نحو 14 ألف ميغاوات.

وأكد المرصد أنه لم يتم خفض أي أحمال سواء عن طريق الفصل الإجباري أو تخفيض أحمال بالتنسيق مع المشتركين. وأوضح أن الحمل الأقصى المتوقع اليوم يبلغ 33.4 ألف ميغاوات.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار