عاجل

«الملا» يكشف وضع قطاع التكرير فى مصر عام 2013

alx adv

قال المهندس طارق الملا، وزير البترول، إن الوزارة حظيت بدعم كبير من القيادة السياسية والحكومة المصرية والتى شهد خلالها قطاع البترول إنجازات كبيرة وشهدت إشادات عالمية من جميع المختصين.


وأضاف “الملا”، في كلمته خلال افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسى عددا من المشروعات البترولية فى مسطرد، أنه فى عام 2013 كانت قدرات مصافى التكرير ومجمعات البترول لإنتاج البنزين والسولار 13.5 مليون طن سنويا مقارنة بالاستهلاك 20.5 مليون طن.


وأشار إلى أن قطاع التكرير وقتئذ كان يتم من خلال 10 مصافى تكرير ومجمعات على مستوى الجمهورية و4 مناطق جغرافية رئيسية.


ولفت إلى أن تحديات قطاع التكرير عام 2013 كان إنتاجها من المنتجات البترولية ذات القيمة المنخفضة بالإضافة لانخفاض الاستثمارات الموجهة لقطاع التكرير، خاصة أن الموارد كانت مستنزفة فى دعم المحروقات وقتها والإنتاج كان لا يلبى الاستهلاك المحلى.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار