أرشيفتجارة وصناعةعاجل

وزارة الصناعة تقرر استمرار حظر تصدير الفول لمدة 3 أشهر

alx adv

أصدرت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة قرار رقم 477 لسنة 2020 يقضى باستمرار وقف تصدير الفول بجميع أنواعه لمدة 3 أشهر اعتبارًا من تاريخ نشر القرار بالوقائع المصرية بدءا من 5 أكتوبر.

احتياجات السوق

 وجاء فى القرار المنشور فى الجريدة الرسمية أنه يسمح بتصدير الفائض عن احتياجات السوق وفق لتقديرات وزارة التموين.

الوزارة توافق على الطلبات وفق الكميات المتاحة بالأسواق بحيث يتم السماح بالتصدير فى ظل تشبع السوق

وكانت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة أصدرت قرارًا بوقف تصدير جميع أصناف البقوليات لمدة 3 أشهر اعتبارًا من تاريخ نشر القرار بالوقائع المصرية فى مارس الماضى ثم تم تجديد القرار لمدة 3 أشهر أخري.

فى وقت سابق، كشف رجب شحاته عضو غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات، أن وزارة التموين وافقت على السماح بتصدير الفول بطلب مسبق إلى الوزارة، مشيرًا إلى أن الوزارة توافق على الطلبات وفق الكميات المتاحة بالأسواق بحيث يتم السماح بالتصدير فى ظل تشبع السوق وتوافر كميات كبيرة منه.

وقال إن التصدير له عدة شروط، تتمثل فى ضرورة حصول المصدر على موافقة وزارة التموين، ثم يتم مخاطبة وزارة التجارة والصناعة بكتاب موقع، وبناء على هذا الكتاب المرسل من التموين إلى الصناعة يتم الموافقة واستخراج كتاب يوزع على المنافذ المصرية.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار