
مستثمرو مدينة نصر يستغيثون: اهدار مال عام فى صفقة منك.. وتورط مجلس الإدارة (مستند)
كشف اشرف شيحة المستثمر فى شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير مفاجآت صارخة وخسائر بالجملة يشهدها مستثمرو شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير بعد أن أعلن مجلس ادارة شركة ميدنة نصر للاسكان والتعمير إنها ستدعو الجمعية العامة للمساهمين للانعقاد لمناقشة تقارير القيمة العادلة الخاصة بصفقة الاستحواذ على شركتى منك للاستثمار العقارى وإيجى كان للتطوير العقارى.
وتابع: ” المثير للعجب هو أن شركة منك للاستثمار العقارى قامت بتقييم الأراضى التى ستستحوذ عليها شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير بمليار و٤٠٠ الف جم ، رغم كونها نفس الأرض التى باعتها مدينة نصر لشركة منك قبل عام بقيمة ٧٤٠ مليون جم ولم تسدد شركة منك ثمنها حتى اللحظة ولا يمكن أن نغفل أن الشركة القابضة للتشييد لديها ١٥% من أسهم مدينة نصر، ما يعنى وجود شبهة اهدار مال عام يتطلب التحقيق”


وأضاف شيحة أن هذه التحركات الغير طبيعية كان هذا سببا فى تراجع قيمة السهم منذ 6 أشهر فى حين شهدت الأسهم العقارية المناظرة تحسن كبير ، لتصل قيمة سهم مدينة نصر اليوم الى ربع قيمتها الحقيقة ما كبد المستثمرين خسائر فادحة .
وأكد أنه سبق أن فشلت صفقة استحواذ شركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار على شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير والتى كانت مبادلة سهم سوديك بسهمين لشركة كمدينة نصر ، وتم بيع سهم سوديك مؤخرا ب ٢٠ جم للسهم ما يعني أن تقييم مدينة نصر من هذه الصفقة ١٠ جم للسهم، الا أن مجلس الإدارة رفض هذا العرض واليوم السهم ب ٢٥٠ قرش فقط ، ما شكل مأساة وخسائر كبيرة للمساهمين بدون اي مبرر.