بورصة وشركات

مستثمرو مدينة نصر يستغيثون: اهدار مال عام فى صفقة منك.. وتورط مجلس الإدارة (مستند)

alx adv

كشف  اشرف شيحة المستثمر فى شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير مفاجآت صارخة وخسائر بالجملة يشهدها مستثمرو شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير بعد أن أعلن مجلس ادارة شركة ميدنة نصر للاسكان والتعمير إنها ستدعو الجمعية العامة للمساهمين للانعقاد لمناقشة تقارير القيمة العادلة الخاصة بصفقة الاستحواذ على شركتى منك للاستثمار العقارى وإيجى كان للتطوير العقارى.

 

 

وتابع: ” المثير للعجب هو أن شركة منك للاستثمار العقارى قامت بتقييم الأراضى التى ستستحوذ عليها شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير بمليار و٤٠٠ الف جم ، رغم كونها نفس الأرض التى باعتها مدينة نصر لشركة منك قبل عام بقيمة ٧٤٠ مليون جم ولم تسدد شركة منك ثمنها حتى اللحظة ولا يمكن أن نغفل أن الشركة القابضة للتشييد لديها ١٥% من أسهم مدينة نصر، ما يعنى وجود شبهة اهدار مال عام يتطلب التحقيق”

 

 

تقييم شركة منك
تقييم شركة منك

 

 

ميزانية مدينة نصر عن العام الماضي
ميزانية مدينة نصر عن العام الماضي

 

 

وأضاف شيحة أن هذه التحركات الغير طبيعية كان هذا سببا فى تراجع قيمة السهم منذ 6 أشهر فى حين شهدت الأسهم العقارية المناظرة تحسن كبير ، لتصل قيمة سهم مدينة نصر اليوم الى ربع قيمتها الحقيقة ما كبد المستثمرين خسائر فادحة .

 

وأكد أنه سبق أن فشلت صفقة استحواذ شركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار على شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير  والتى كانت مبادلة سهم سوديك بسهمين  لشركة كمدينة نصر ، وتم بيع سهم سوديك مؤخرا ب ٢٠ جم للسهم ما يعني أن تقييم مدينة نصر من هذه الصفقة  ١٠ جم للسهم، الا أن مجلس الإدارة  رفض هذا العرض واليوم السهم ب ٢٥٠ قرش فقط ، ما شكل مأساة وخسائر كبيرة للمساهمين بدون اي مبرر.

 

 

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار