تجارة وصناعة

التموين : إجراء جديد لصرف خبز التموين المدعم من الغد

alx adv

 

تبدأ وزارة التموين والتجارة الداخلية، تطبيق إجراءات جديدة في عملية صرف رغيف الخبز المدعم بداية من غد الثلاثاء الأول من فبراير 2022.

وأوضحت الوزارة أنه في حالة قيام المواطن بصرف حصص الخبز المخصصة له لمدة 3 أيام فإنه يحظر عليه الحصول على خبز خلال تلك الأيام الثلاثة من الحصص الجديدة، فإذا قام بصرف حصة الخبز المخصصة ليوم 1 و2 و3 من شهر فبراير، فإنه ينبغي له الانتظار حتى يوم 4 فبراير حتى يتمكن من صرف الخبز المخصص له بدلا من النظام القديم الذي كان يتيح استكمال اليوم أو اليومين بحد أقصى 3 أيام.
ولفتت إلى أنه في حالة محاولة المواطن الحصول على الخبز فستظهر له رسالة “سبق صرف حصة هذا اليوم” ، وفي حالة قيام المواطن بشراء جزء من حصته في الخبز لمدة 3 أيام، فإن باقي الحصة سيتم تحويلها لنظام نقاط الخبز، ولن يقوم بشراء الخبز المخصص له في اليوم التالي.

وكان الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، أكد في تصريحات سابقة له أنه يجرى دراسة تحويل دعم الخبز إلى دعم نقدي مشروط خلال الفترة الحالية ، وأوضح أن سعر رغيف الخبز لم يتغير منذ 33 سنة، وكان سعر رغيف الخبز في 2005 تكلفته 18 قرشا ويباع بسعر 5 قروش، وحاليا تكلفته تصل إلى 65 قرشا ويباع بسعر 5 قروش.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار