بورصة وشركات

سوق المال يجني أرباح 10 مليارات جنيهًا في الساعة الأولي

alx adv

صعدت أسهم ومؤشرات البورصة المصرية بنحوٍ حادّ، لدى مستهل تعاملات اليوم، الاثنين، بدعم من عمليات شراء قوية من قِبل شرائح مختلفة من المتعاملين، بالتزامن مع رفع سعر الفائدة خلال الاجتماع الاستثنائي الذي عقده المركز صباح اليوم، والذي أسفر عن رفع سعر الفائدة بنسبة 1% .

 

وربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة المصرية نحو 10 مليارات دولار خلال الربع ساعة الأولى من التعاملات، ليصل الى مستوى 718.3 مليار جنيه، مقارنة بـ 708.3 مليار بختام تعاملات أمس الأحد.

 

وقفز المؤشر الرئيسي للبورصة “إي جي إكس 30” بنسبة بلغت 2.34%، بما يعادل 356 نقطة، ليصل إلى مستوى 11229 نقطة، كما ارتفع المؤشر الثانوي “إي جي إكس 70 متساوي الأوزان” بنسبة بلغت 53. 0%، بما يعادل 20.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 1935.21 نقطة، ما ساهم فى صعود المؤشر الأوسع نطاقا “إي جي إكس 100 متساوي الأوزان” بنسبة بلغت 1.02%، بما يعادل 29.49 نقطة، ليصل إلى مستوى 2922 نقطة، وسط تداولات نشطة، بلغت قيمتها نحو 250 مليون جنيه، وذلك بالتعامل على نحو 66 مليون ورقة مالية، تمت من خلال تنفيذ حوالي 7.4 ألف صفقة شراء و بيع.

 

 

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار