تجارة وصناعة

بعد تراجعه عالميًا.. “التموين” تعلن مفاجأة فى إنتاج السكر

alx adv

تراجعت الأسعار العالمية للسكر الأبيض بنسبة 0.02% اليوم الثلاثاء الموافق 12 من أبريل الجاري، خلال التداول بالبورصة العالمية، حيث سجل سعر الطن 548 دولار، وتشهد أسواق السلع الاستراتيجية بشكل عام حالة من الارتباك وعدم الاستقرار بسبب تأثير الأزمة الروسية الأوكرانية.

وعلى الصعيد المحلي، أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن كميات قصب السكر التى وردها الفلاحين لصالح الوزارة، وصلت إلى ٦ ملايين و٧٧٦ الف و٥٧٧ طن حتى الآن، وأن هذه الكمية أنتجت ٧٢٣ ألف و٤٩٤ طن سكر حتى الآن، بالاضافة إلى إنتاج ١٢ ألف و٧٧٥ طن سكر من البنجر حتي الأمس الأثنين الموافق ١١ أبريل ٢٠٢٢، وذلك وفقا للتقرير الوارد من شركة السكر والصناعات التكاملية اليوم الثلاثاء الموافق 12 من الشهر الجاري.

تجدر الإشارة إلى أن موسم توريد قصب السكر بدأ منذ 28 ديسمبر الماضي، ويستمر حتى آخر أبريل، وتستهدف وزارة التموين والتجارة الداخلية توريد 8.1 مليون طن قصب خلال موسم الحالي، لإنتاج 874.851 ألف طن سكر.

وقررت الوزارة رفع أسعار توريد قصب السكر خلال الموسم الحالي لتبلغ 810 جنيهات، مقابل 720 جنيهًا في الموسم الماضي، ووجه وزير التموين شركة السكر والصناعات التكاملية بسرعة سداد ‏مستحقات الموردين.

كما تقوم شركة الدلتا للسكر التابعة لوزارة التموين، ايضا بإنتاج السكر المحلى من بنجر السكر، و تقوم باستلام محصول بنجر السكر ‪ ‬من المزارعين، وصرف العديد من الحوافز وآخرها علاوة اضافية بقيمة 75 جنيه عن كل طن ، ويتم التسليم بجداول منظمة لمنع التكدس وسط اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية‪.‬

 

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار