أصدرت البورصة المصرية، اليوم، بيانا عن الضوابط الخاصة بتداول حق اكتتاب زيادة رأسمال شركة غاز مصر.
وأوضحت البورصة، عن قرارات لجنة العمليات على أن يكون سعر الفتح للحق فى أول يوم تداول هو 2.03 جنيه للحق، كما سيتم حساب الحدود السعرية للحق على أساس قيمة المدى السعري المتاح لتحرك السهم الأصلى خلال جلسة التداول.
كما قررت أيضا أن تصبح القيمة التي تحدد سعر الإقفال لكل من السهم الأصلي والحق منفصلاً، بحيث تكون القيمة المحددة لسعر إقفال السهم غير محمل بحق الاكتتاب في زيادة رأس المال 300 ألف جنيه وذلك حتى نهاية الفترة التي يتداول فيها الحق منفصلاً، مع أن يتم تداول الحق منفصلاً خلال الفترة من 25 أغسطس الحالى إلى 20 سبتمبر المقبل، بالإضافة إلى أن تكون القيمة المحددة لسعر إقفال الحق منفصلاً 19,710.67 جنيه.
وذلك اعتباراً من جلسة التداول التالية لإنتهاء فترة تداول الحق منفصلاً تكون القيمة المحددة لسعر إقفال السهم الأصلى طبقا لنتائج اخر مراجعة للقيم المحددة لأسعار الإقفال بالبورصة، مع مراعاة مراجعة وإعادة حساب القيم المحددة لسعر الإقفال لمراعاة أثر التغير في رأس المال.
وتابعت البورصة، أنه يتم إضافة قيم الحقوق المتداولة منفصلة عن السهم الأصلي إلى قيمة الأسهم الأصلية المشتق منها تلك الحقوق عند حساب نسب التعامل بالهامش الواردة بالقواعد المنظمة لتلك التعاملات ، وذلك في ضوء القواعد والإجراءات المنظمة للتعامل بالهامش، على أن يكون ذلك منذ بدء تداول السهم الأصلى بدون الحق إلى نهاية فترة تداول الحقوق وذلك حال كون السهم الأصلى من الأسهم المسموح بممارسة الأنشطة المتخصصة عليها.