أرشيف

وفاة مخترع بخاخ العطور عن عمر 102 عام

alx adv

توفي المخترع والرياضي الأولمبي السلوفيني، بيتر فلوريانتشيتش، عن عمر يناهز 102 عام، وهو صاحب مئات الاختراعات.
وحصل فلوريانتشيتش على براءة لأكثر من 400 اختراع خلال حياته، أصبحت 43 منها منتجات صناعية، من بينها بخاخة رذاذ زجاجات العطور التي لا تزال تستخدم حتى اليوم.

وأعلنت بوابة “سيول دوت نت” الإخبارية السلوفينية عن وفاته، يوم السبت، نقلا عن السلطات البلدية في مسقط رأسه في بليد، نحو 50 كيلومترا شمال ليوبليانا.
وأعرب الرئيس السلوفيني، بوروت باهور، عن تعازيه للأسرة.

وأعلن باهور، على موقع “تويتر”، أن هناك خططا جارية لتكريم الدولة لفلوريانتشيتش.
جدير بالذكر أن فلوريانتشيتش تظاهر وزيف وفاته خلال الحرب العالمية الثانية للهرب من الغزاة الألمان آنذاك.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار