بورصة وشركات

«السويدي» تتعاقد لتنفيذ مشروع منظومة النقل الذكى

alx adv

وقعت شركة السويدي اليكتريك للتجارة والتوزيع إحدى شركات السويدي إليكتريك – المملوكة بنسبة 99.86%- عقد بقيمة 90 مليون دولار، لتنفيذ مشروع منظومة النقل الذكي للطرق السريعة ITS لصالح الحكومة المصرية.

 

وأوضحت الشركة في بيان للبورصة اليوم، أن من المقرر تنفيذ المشروع خلال 18 شهرًا من تاريخ توقيع العقد.

 

وأضافت “الشركة” أن منظومة النقل الذكي تتضمن نظام إدارة المرور ونظام تحصيل الرسوم، بالإضافة لمركز التحكم الرئيسي للمنظومة ويقع في العاصمة الإدارية الجديدة.

 

وتتضمن المرحلة الأولى للمشروع 6 طرق بإجمالي طول 1079 كيلو متر، موزعة كالتالي:

 

– طريق شبرا بنها الحر بطول 40 كيلو متر .

 

– طريق القاهرة – الإسماعيلة – بورسعيد بطول 195 كيلو متر.

 

– طريق القاهرة – الإسكندرية بطول 220 كيلو متر.

 

– طريق القاهرة – العين السخنة بطول 110 كيلو متر.

 

– طريق القاهرة السويس بطول 134 كيلو متر.

 

– طريق الدائري الإقليمي بطول 380 كيلو متر.

 

وحققت الشركة أرباحاً بلغت 1.025 مليار جنيه خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 1.95 مليار جنيه في الفترة المقارنة من 2019.

 

وتراجعت إيرادات الشركة خلال الفترة إلى 20.11 مليار جنيه، مقابل إيرادات بلغت 21.55 مليار درهم في الفترة المقارنة من 2019.

 

 

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار