ارتفاع إيرادات الإقامة السياحية بالبرتغال بنسبة 45%

كشفت بيانات المعهد الوطني للإحصاء البرتغالي (INE)، أن الإيرادات من المؤسسات السياحية وصلت إلى 338 مليون يورو خلال مارس الماضي، وذلك وفقا لما جاء في موقع (the portugal news).

وفي مارس 2023، ارتفع عدد الضيوف بأكثر من 30٪ مقارنة بالعام الماضي، وارتفعت الإقامات الليلية بنسبة 27٪ تقريبًا، متجاوزًا «لأول مرة، 5 ملايين»، بينما نما الدخل من مؤسسات الإقامة السياحية بنسبة 45.1٪، إلى 338 مليون يورو، وفقًا للبيانات الصادرة عن المعهد الوطني للإحصاء (INE).

في الشهر الثالث من هذا العام، كان هناك 2.1 مليون ضيف و 5.1 مليون إقامة ليلية في البلاد، وهو ما يعادل زيادة قدرها 30.8٪ و 26.7٪ مقارنة بشهر مارس 2022 على التوالي. «كما حدث في الشهرين الأولين من العام، أيضًا في مارس، تم الوصول إلى القيم القصوى للإقامات الليلية نظرًا لوجود رقم قياسي، حيث تم تجاوزه، لأول مرة، علامة 5 ملايين في هذا الشهر»، يبرز مكتب الإحصاء.

وتُرجمت هذه البيانات إلى زيادة بنحو 45٪ في إجمالي الإيرادات من السياحة، والتي وصلت إلى 338 مليون يورو، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. مقارنة بشهر سبتمبر 2019، نما إجمالي الدخل بنسبة 36.2٪

وتركز أكثر من ثلث الدخل في منطقة لشبونة الحضرية (38.3٪ من إجمالي الدخل و 40.5٪ من الدخل من الإقامة في يناير)، تليها الغارف (17.9٪ و 16.5٪، بنفس الترتيب) والشمال (16.1٪ و 16.4٪ على التوالي) ومنطقة ماديرا المتمتعة بالحكم الذاتي (14٪ و 13.5٪).

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار