تجارة وصناعة

انطلاق فعاليات القمة المصرية لريادة الأعمال بأسوان.. اليوم

alx adv

تشهد صباح اليوم الخميس محافظة أسوان انطلاق قمة مصر الدولية لريادة الأعمال للعام السادس التي تقام ضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الذي ينظمه المجلس الدولي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بواشنطن ويقام في 183 دولة حول العالم واستضافتها مصر للعام الثالث عشر في الفترة من 16 إلي 22 نوفمبر الجاري.

قمة مصر الدولية لريادة الأعمال للعام السادس

وقال المهندس أحمد عثمان رئيس المجلس الدولي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بواشنطن ICSB ، إن القمة السادسة لريادة الأعمال تشهد العديد من الأنشطة وفي مقدمتها مسابقة نواة المجتمعية والتي تعقد للعام السادس، وتقام هذا العام في أسوان ولمدة 3 أيام في الفترة من 19 إلي 21 نوفمبر الجاري، حيث تنعقد تحت عنوان «آفاق جديدة لرواد الأعمال وأصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة”، مشيرًا إلى أن هناك مسابقة ستقام على هامس المؤتمر تضم فئة جديدة من طلبة المدارس الثانوية، بجانب برنامج رواد 2030 التابع لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية.

 

ولفت أن المسابقة نواة تهدف إلي إعطاء أمل ودفعة قوية لأصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة والشباب والمرأة سواء من تضرروا من الجائحة أو الراغبين في بدء مشاريعهم وتحقيق أحلامهم، حيث إن الظروف الراهنة لفيروس كورونا أجلت إطلاق العديد من المشروعات.

وأوضح «عثمان» أن المسابقة تسلط الضوء علي الأفكار الريادية ذات الأثر المجتمعي والبيئي والتي تخدم المجتمع ككل، بجانب تعريف الشباب بالجوانب الإيجابية لأزمة كورونا والتي قد تتطلب العمل بهذه المشروعات بشكل مختلف مثل الترويج للمنتج الكترونيا وتوصيل الطلبات او التعبئة والتداول بشكل افضل.

مشاريع ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة

وأكد «عثمان»، أن مصر تعد وجهة لمشاريع ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، مشيدا بجهود الحكومة المصرية في خلق بيئة داعمة لمشاريع الشباب، مشيرًا إلى أن الحكومة نجحت في دعم ريادة الأعمال علي كافة المستويات بفضل التحول الرقمي بشكل سريع خاصة في مجال التعليم والتدريب، بجانب الشق التمويلي حيث تسعي الحكومة إلي إيجاد وتوفير طرق مختلفة لتمويل مشاريع الشباب وخلق البيئة الداعمة للمشاريع متناهية الصغر وخاصة التي تستهدف المرأة.

وأشار إلى أن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة المصرية لمواجهة فيروس كورونا وتبعاتها الصحية والاقتصادية والاجتماعية نجحت في تقليل أعداد المصابين إلي الحدود الأمنة مقارنة بالعديد من الدول التي تواجه حاليًا الموجة الثانية من الجائحة وهو ما يمثل بيئة داعمة للاقتصاد وقطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

وأكد رئيس المجلس الدولي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بواشنطن ICSB، أن مشاريع التحول الرقمي في مصر اتاحة العديد من الأدوات لتدريب الشباب عبر الانترنت والتي تقدمها عدد كبير من الجهات الحكومة الداعمة، وعلى رأسها برنامج رواد 2030 التابع لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بجانب جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة فضلًا عن اتاحة العديد من الجهات محتوي الكتروني باللغة العربية واللغات المختلفة لتقديم دورات تدريبة علي سلوكيات ريادة الأعمال.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار