النشرة الأخباريةاهم الأخبارخير بلدناعاجل

الوطنية لاستصلاح الأراضي: سنصل إلى زراعة 400 ألف فدان بالعوينات في 2025

alx adv

قال اللواء توفيق سامي، رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية لزراعة واستصلاح الأراضي الصحراوية: إننا بدأنا العمل في منطقة العوينات عام 1999، حتى عام 2013، حيث كانت المساحة المزروعة 80 ألف فدان.

 

وأضاف “سامي”، خلال كلمته بافتتاح عدد من المشروعات التنموية بجنوب الوادي، بحضور الرئيس السيسي، والتي نقلتها قناة “إكسترا نيوز”، أن من عام 2014 حتى 2024، وصلت المساحة المزروعة إلى 240 أف فدان، مشيرًا إلى أن العام الماضي فقط تم إضافة 50 ألف فدان.

 

ونوه بأنه من المخطط أن تصل المساحة المزروعة في العوينات إلى 400 ألف فدان بحلول عام 2025، بإضافة 100 ألف فدان بمنطقة “عوينات 5”.

 

ويشهد الرئيس السيسي افتتاح مشروع استصلاح أكثر من 400 ألف فدان بتوشكى نجح جهاز مشروعات الخدمة الوطنية من استصلاحها وزراعتها خلال الفترة الماضية.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار