تنظم الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي التابعة لمركز البحوث الزراعية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بالتعاون مع معهد المحاصيل الحقلية عدة ندوات حقلية وإرشادية لتعريف المزارعين بطريقة تحميل زراعة محصول القمح على الفول أو الطماطم.
يأتي ذلك في إطار توجيهات وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق وتحت إشراف الدكتور عادل عبدالعظيم رئيس مركز البحوث الزراعية والدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الإرشاد الزراعي، بضرورة التواجد داخل الحقول الإرشادية ومتابعة المزارعين في الحقول لحل أي مشكلات قد تواجه المزارع المصري وبمشاركة باحثي قسم الكثيف المحصولي بمعهد المحاصيل الحقلية، وبحضور عدد من المهندسين المهتمين بالتكثيف المحصولي وعدد من المزارعين.
وقد تم عمل ندوات في محافظة الإسماعيلية مركز القصاصين، ومحافظة الشرقية مركز في ديرب نجم ومركز الإبراهيمية، ومحافظه الدقهلية مركزالمنصورة، ومركز طلخا ومحافظة الغربية، مركز طنطا ومركز زفتى، وأيضًا محافظة كفر الشيخ مركز سيدي سالم ومركز بلطيم، ومحافظة المنيا ومحافظة أسيوط.
تحميل الطماطم- صورة تعبيرية