اهم الأخباربورصة وشركات

البورصة تعلق جلسات التداول اليوم.. ما السبب؟

alx adv

قالت البورصة إنها علقت التداول في مستهل تعاملات الثلاثاء، مشيرة إلى اضطرابات مستمرة تؤثر على قدرة شركات السمسرة على التواصل بكفاءة عبر نظام التداول، وذلك بعد يوم من اندلاع حريق في مركز رئيسي لخطوط البيانات والاتصالات في القاهرة هو سنترال رمسيس.

وذكر بيان للبورصة أنه “في ضوء المستجدات الأخيرة، وعلى الرغم من المحاولات المستمرة والجهود الكبيرة من كافة الاطراف لتهيئة بيئة مناسبة للتداول، وأن تتمكن شركات السمسرة أن تتواصل بالكفاءة المطلوبة مع كافة أطراف منظومة التداول وحرصا من البورصة المصرية على مصالح كافة الأطراف وعلى تكافؤ الفرص بين المتعاملين، فقد تقرر تعليق التداول بالبورصة اليوم الثلاثاء الموافق الثامن من يوليو”.

واندلع عصر أمس حريق هائل في سنترال رمسيس، مما تسبب في تعطل المعاملات المالية والسحب النقدي من ماكينات الصراف الآلي لبعض البنوك.

وقررت الإدارة العامة للمرور القاهرة، إغلاق شارع رمسيس بوسط البلد مؤقتا، لحين انتهاء أعمال السيطرة على حريق سنترال رمسيس، كما تمت أعمال فصل الكهرباء والغاز عن المبنى.

وكشفت المعاينة الأولية لحريق سنترال رمسيس، أن النيران اشتعلت في المكاتب الإدارية داخل مبنى السنترال في الطابق السابع نتيجة لماس كهربى ويستكمل رجال الحماية عمليات تتبع الحريق داخل المبنى.

وفصلت الأجهزة المعنية التيار الكهربى والغاز لحين الانتهاء من عمليات إخماد حريق بالطابق السابع بمبنى سنترال رمسيس، ليتم محاصرة النيران لمنع امتداده لباقى الطوابق.

ونجح رجال الإدارة العامة للحماية المدنية بالقاهرة، في محاصرة الحريق، الذي شب في وقت سابق اليوم الإثنين، بسنترال رمسيس وسط القاهرة، فيما تجرى حاليًا عمليات التبريد لضمان عدم اشتعال النيران مرة أخرى.

ماس كهربائي سبب الحريق

وقال مصدر أمني إن الفحص المبدئي للحريق، أظهر أن الحريق يرجح أن يكون ناجمًا عن ماس كهربائي، مشيرًا إلى أن خبراء المعمل الجنائي سيقومون برفع آثار الحريق للوقوف على أسبابه.

وكانت غرفة العمليات المركزية ومركز السيطرة بالمحافظة قد تلقيا بلاغًا يفيد بنشوب الحريق بالدور السابع بمبنى سنترال رمسيس المكون من 10 أدوار، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية، ومسئولي الحي، والأجهزة التنفيذية بالمحافظة ، وشركات المرافق لموقع الحادث وتم فصل الغاز والكهرباء.

ونجح رجال الإدارة العامة للحماية المدنية بالقاهرة، في محاصرة الحريق، فيما تجرى حاليًا عمليات التبريد لضمان عدم اشتعال النيران مرة أخرى.

من جهته يتابع الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، تداعيات حادث الحريق ، في سنترال رمسيس بمنطقة وسط القاهرة. وقد وجه سيادته على الفور بانعقاد غرفة الأزمات المركزية بوزارة الصحة وغرف الأزمات بمديريات الشئون الصحية بالمحافظات على مدار الساعة، لضمان المتابعة الدقيقة والفورية للحادث وتقديم الدعم اللازم.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار