أخبار الساعةاهم الأخبار

فتح باب التسجيل بالنسخة الثانية من مبادرة “كن مستعدًا”

تأهيل الطلاب والخريجين لسوق العمل

alx adv

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فتح باب التسجيل في النسخة الثانية من مبادرة “كن مستعدًا”، والتي تُعد إحدى آليات تنفيذ المبادرة الرئاسية “تحالف وتنمية”، بالشراكة مع صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء، وعدد من كبرى المؤسسات الدولية.

وأكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي أن المبادرة تهدف إلى تعزيز جاهزية طلاب السنوات النهائية وخريجي آخر ثلاث سنوات من الجامعات المصرية لمتطلبات سوق العمل محليًا وإقليميًا، من خلال تنمية المهارات التقنية والشخصية وريادة الأعمال، مشيرًا إلى أن إطلاق النسخة الثانية من مبادرة “كن مستعدًا” يأتي في إطار دعم الدولة لجهود ربط التعليم بسوق العمل، وبناء جيل من الخريجين يمتلك أدوات المنافسة والتميز في بيئات العمل الحديثة.

وأوضح الدكتور أيمن فريد، مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والتدريب والتأهيل لسوق العمل، والقائم بعمل رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات، أن المبادرة تستهدف الطلاب والخريجين في الجامعات المصرية من خلال برامج تأهيلية مركزة، يتم تنفيذها داخل مراكز التطوير المهني بالجامعات، وتهدف إلى تنمية المهارات الشخصية والرقمية والتوظيفية المطلوبة لسوق العمل الحالي والمستقبلي. كما أشار إلى أن البرامج التدريبية تُقدم عبر منصة إلكترونية متخصصة تم تطويرها بالتعاون مع عدد من الشركاء المحليين والدوليين.

فيما أعلن الدكتور عادل عبد الغفار، المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزارة تُعنى بالشأن الإعلامي للمبادرة وتسويقها إعلاميًا من خلال وسائل الإعلام المختلفة، بهدف نشر الوعي بها على نطاق واسع بين الطلاب والخريجين. وأضاف أن الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة تتعاون مع إدارات الإعلام بالجامعات الحكومية والأهلية والتكنولوجية لنشر الوعي بالمبادرة من خلال أدوات متنوعة، موضحًا أن الجامعات بدأت بالفعل في تنفيذ خطة إعلامية موسعة لدعم نشر المبادرة والتعريف بها، تشمل إنتاج فيديوهات قصيرة وفعاليات توعوية داخل الحرم الجامعي. وسيتم تكثيف النشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي بهدف التواصل المباشر مع طلاب الجامعات والخريجين، بما يُسهم في تعظيم الاستفادة من هذه المبادرة المهمة لتأهيل الشباب لسوق العمل.

يمكن للطلاب والخريجين المهتمين التسجيل في برامج المبادرة من خلال الرابط الرسمي التالي: https://beready.mohesr.gov.eg

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار