
تعبر مطار الكويت الدولي 15 رحلة طيران تحمل علي متنها 3135 راكبا إلي مطارات 7 دول وهم مصر ، والإمارات ، وبنجلاديش ، ولبنان، والهند ، ،وباكستان، وقطر، ويصل عدد الرحلات القادمة من الكويت إلي مطارات مصر 6 رحلات تقل 1060 عاملا مصريا من العالقين.
تلقى محمد سعفان، وزير القوى العاملة، تقريرًا عاجلا بذلك، اليوم السبت، عبر مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بسفارة مصر بالكويت في إطار متابعته على مدار الساعة يوميا مع المكاتب العمالية أحوال العمالة المصرية في دولالعملبعد انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأوضح هيثم سعد الدين متحدث الوزارة ، أن الرحلات الـ6 سوف تصل إلي مطاراتالقاهرة ،وسوهاج، أسيوط، مشيرا إلى أن التقرير الذي تلقاه الوزير من الملحق العمالي أحمد إبراهيم رئيس المكتب العمالي بالكويت، لفت فيه إلى أنه تقرر تسيير 6 رحلاتمغادرة للعاملين المصريينبالكويت اليومالسبت الموافق18 يوليو ، وفقا للجدول المعلن في هذا الخصوص، علي متنها جميعا 1060 عاملا.
وقال إن الرحلة الأولى علي طيران المصرية، رقم2011قيام من مطار الكويت 13:45 تصل مطارالقاهرة وعلي متنها 145 عاملا، والرحلة الثانية علي الكويتية رقم541 قيام من مطار الكويت14:15 تصل مطار القاهرة وعلي متنها190 عاملا ، والرحلة الثالثة علي فلاي ايجبت رقم5086قيام من مطار الكويت 15:00 وتصل مطار أسيوط وعلي متنها 290 عاملا.
أما الرحلة الرابعةعلي طيرانالعربية - مصر رقم722قيام من الكويت 18:45 ، وصل لمطار القاهرة وعلي متنها145 عاملا، والخامسةعلي الجزيرةرقم1733قيام من الكويت19:50 وصول مطار القاهرة، وعلي متنها 145 عاملا ،والرحلة السادسة علي طيرانالجزيرة رقم1713 قيام من مطار الكويت 20:05 وصول مطار سوهاج، وعلي متنها 145 عاملا ، وذلك في إطار استمرار اهتمام مصربرعاياهافي الخارج.