شهدت البورصة المصرية تباينا فى مؤشراتها اليوم الإثنين خلال جلسات تداول اليوم الإثنين ، حيث تراجع المؤشر الرئيسي " إيجي إكس 30 " بضغط هبوط معظم الأسهم قيادية ، على عكس المؤشر السبعينى "إيجي إكس 70 " الذى حقق ارتفاعا ، جاء ذلك وسط قيم تداولات مرتفعة تجاوزت 800 مليون جنيه ، كما مالت تعاملات المصريين والأجانب للشراء ، و تعاملات العرب للبيع .
من جانبه قال أدهم جمال الدين خبير أسواق المال أن المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية " إيجى إكس 30 " شهد خلال الفترة الماضية صعودا متواصلاً لخمس أسابيع متتالية ، قد شارك من خلال هذا الصعود جميع الأسهم بالمؤشر ، يأتي علي رأسها أكبر المؤثرين في نسبة الصعود للمؤشر سهم البنك التجاري الدولي .
جمال الدين : التراجع التصحيحي للمؤشر الرئيسي صحى للصعود مرة أخرىوأضاف خبير أسواق المال أنه من جهة أخري خلال تداولات جلسة الأحد بدأت ببوادر للقوي البيعية في الظهور مع الإقتراب من مستهدف الآجل المتوسط ١٢٩٠٠ نقطة ، الأمر الذي أدي لإغلاق سلبي يعزز من أن يشهد المؤشر عمليات تصحيح . وهو ما تحقق خلال جلسة اليوم الاثنين التي شهدت ضغوط بيعية وتأتي في نطاق التصحيح الطبيعي للمؤشر الرئيسي بعد موجه الصعود الكبيرة التى حدثت خلال الأسابيع الماضية بدون تصحيح يذكر ، هذا التراجع التصحيحي يعتبر صحي لأخذ العزم مرة اخرى قبل العودة للصعود من جديد . كما أشار أن المؤشر الرئيسى لديه مناطق دعم حالي عند مستوى ١٢٣٠٠ نقطة ثم ١٢٠٠٠ نقطة .