علقت نهاد علي خبيرة أسواق المال على تصريحات البنك الدولي بشأن تأثير سعر الصرف على أداء البورصة المصرية وتجاوز الدولار 32 جنيه تقريبًا ، حيث أكدت على أن التأثير واضح على أداء البورصة بسبب التذبذبات القوية و الواضحة الذي شهدتها أسعار الصرف.
و أشارت " نهاد" فى تصريحاتها لـ " عالم المال " إلى أن التأثير كان إيجابي وسلبي على السوق ، موضحة أنه ومع كل ارتفاع للدولار أمام الجنيه قابله ارتفاع في أسعار الأسهم والعكس ، كما أن جلسة اليوم شهدت حالة من التذبذب مصاحب لتبذب أسعار الصرف للدولار أمام الجنيه.
وقالت خبيرة أسواق المال أن السوق بحاجة ماسة إلى الاستقرار في المرتبة الاولى ، وتابعت أنه وعلى مستوى المدى القصير سيكون هنالك صعوبة في التداول كما نصحت المتداولين بوضع خطط استراتيجة سريعة في جني الأرباح و إيقاف الخسائر .
وعلى مستوى المدى المتوسط فأشارت إلى أنه من الممكن أن يتم استغلال الهبوط لتكوين مراكز شرائية في الأسهم القيادية .