حالة من الاستقرار سيطرت على سعر صرف الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري مع بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 27 أبريل 2026 في البنوك العامل بالسوق المصرفية المحلية
سجلت أسعار العملات العربية والأجنبية استقرارًا ملحوظًا خلال بداية تعاملات اليوم الأحد 28 ديسمبر وفيما يلي ترصد بوابة عالم المال السعر وفقًا لاَخر التحديثات
سجلت أسعار العملات العربية والأجنبية استقرارًا ملحوظًا خلال بداية تعاملات اليوم الأحد وفيما يلي الأسعار وفقا لآخر التحديثات
رفعت، تقديراتها لقيمة شراء الطاقة الكهربائية المنتجة من الشمس والرياح إلى 18.15 مليار جنيه خلال العام المالي 2025-2026، وفق مسؤول حكومي.
كتب: أسماء عبد الباري وزياد الحامدي
استقر في البنوك مع بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025، مقارنة بأسعار أمس.
استهل تعاملات اليوم الأثنين 14 يوليو 2025 باستقرار ملحوظ أمام الجنيه المصري في البنوك المحلية، ليواصل بذلك أداءه المتوازن بعد تراجعه المفاجئ نهاية الأسبوع الماضي، والذي بلغ 12 قرشًا في بعض البنوك.
أعلنت اليوم – المؤسسة المالية الرائدة التي تمتلك بنكًا شاملًا في مصر وبنك الاستثمار الرائد في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا – عن النتائج المالية والتشغيلية خلال الربع الأول من عام 2025، حيث بلغت الإيرادات 5.6 مليار جنيه وهو تراجع بمعدل سنوي 34? مقارنة بنتائج الربع الأول من عام 2024.
استقر في البنوك مع بداية تعاملات اليوم الأربعاء 9 أبريل 2025، مقارنة بأسعار أمس الثلاثاء.
نجحت ، وتطبيق سياسة سعر صرف مرن، في أن تؤتي بثمارها بعد قفزة حققتها حصيلة تحويلات المصريين العاملين بالخارج، لم تسجلها منذ عامين.
قال محمد الإتربي ، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري ، إن قرارات البنك المركزي المصري ساهمت بدور كبير في تحسن كافة المؤشرات ، مثل قرار سعر الصرف ورفع سعر الكوريدور ، والتي عملت علي تحسن الأوضاع.
قال خالد الدجوي، عضو شعبة المستوردين، أن قرارات البنك المركزي في 6 مارس الماضي والتي تضمنت السماح بتحديد سعر صرف الجنيه، وفق آليات السوق، دفعت أسعر الحديد إلى التراجع بقيمة بلغت نحو 10.5 الاف جنيه.
قال وافي أبوسمره، عضو مجلس إدارة، إن سوق الأجهزة والأدوات الكهربائية تشهد في المرحلة الحالية انتعاشة كبيرة ورواجا في حركة البيع والشراء، حيث شهدت الأسواق إقبالا كبيراً من المواطنين على الشراء موضحاً أن عمليات الشراء زادت على المراوح والتكيفيات بعد دخول موسم الصيف.
بلغت حصيلة أكبر 3 شركات صرافة تابعة للبنوك الحكومية، من شراء الدولار والعملات الأجنبية الأخرى نحو 25 مليار و 550 مليون جنيه منذ قرار تحرير سعر صرف الجنيه، مقابل الدولار خلال الاجتماع الاستثنائي للبنك المركزي المصري يوم 6 مارس الماضي وحتى نهاية تعاملات الخميس.
حصل البنك المركزي المصري على سيولة بقيمة 667.250 مليار جنيه من 31 بنكا ضمن ثاني عطاءات السوق المفتوحة بعد قرار المركزي بتعديل سياسات قبول العطاءات بفائدة 27.75%.
شهدت في مصر ارتفاعًا كبيرًا خلال الفترة الأخيرة، تأثرًا بأزمة تقلب أسعار الصرف في البلاد، قبل تحريره بداية شهر مارس الجاري، بالإضافة إلى توقف الاستيراد والأزمة الاقتصادية العالمية الصعبة التي كان لها تداعيات محلية على قطاع الدواء وزيادة تكلفة المواد الخام و المستوردة من الخارج، وفقا لـ شعبة الأدوية باتحاد الغرف التجارية ونقابة الصيادلة".
قال أسامة زرعي، الخبير الاقتصادي، أن مؤشرات البورصة المصرية، بدأت تتحرك بشكل متباين وعنيف منذ تحرير صرف الجنيه، مشيراً إلى صعود السوق خلال جلسة واحدة بنحو 1500 نقطة، ثم تخسرها في الجلسة التالية، موضحًا أن ذلك يحدث في ظل عمليات تخارج عنيفة من السوق تقوم بها مؤسسات وهيئات استثمارية وصناديق كبرى، وهذا واضح على حركة المؤشرات وكذلك الأسهم.
جذبت شركات الأهلي ومصر وكايرو للصرافة، أكبر 3 شركات صرافة مملوكة لبنوك "الأهلي ومصر والقاهرة"، نقدًا أجنبيًا تجاوزت قيمته 5 مليارات جنيه، وذلك منذ قرار تحرير سعر الصرف وحتى نهاية تعاملات الخميس الماضي.
قال عبد المجيد محيي الدين رئيس شركة الأهلي للصرافة، إن حصيلة تنازلات العملاء عن العملات الأجنبية بشركة الأهلي للصرافة منذ قرار تحرير سعر الصرف تجاوزت 2.839 مليار جنيه منذ تحرير سعر الصرف وحتى نهاية تعاملات أمس الجمعة.
قال عادل فوزي رئيس مجلس إدارة شركة مصر للصرافة، إن حصيلة تنازلات العملاء عن العملات الأجنبية بشركة مصر للصرافة بلغت 2.1 مليار جنيه، منذ قرار تحرير سعر الصرف حتي نهاية تعاملات أمس الخميس.
م. إسلام خليف المدير التنفيذي لـ«أتريكس» للصناعات الدوائية فى حوار مع «عالم المال»:
قال عادل فوزي رئيس مجلس إدارة شركة مصر للصرافة، إن حصيلة تنازلات العملاء عن العملات الأجنبية بشركة مصر للصرافة بلغت 1.888 مليار جنيه، منذ قرار تحرير سعر الصرف حتي نهاية تعاملات أمس الأربعاء.
قال عبد المجيد محيي الدين رئيس شركة الأهلي للصرافة، إن حصيلة تنازلات العملاء عن العملات الأجنبية بشركة الأهلي للصرافة منذ قرار تحرير سعر الصرف تجاوزت 2.5 مليار جنيه منذ تحرير سعر الصرف وحتى نهاية تعاملات أمس الأربعاء.
قال وسام كامل، خبير أسواق المال، إن تحرير سعر الصرف وتوحيده، له أثر إيجابي على دخول إستثمارات جديدة، وضخ رؤوس أموال ضخمة، مشيراً إلى أن سبب ذلك هو قدرة رجال الأعمال فى وضع توحيد سعر الصرف على احتساب تكلفة المشروع وأرباحه بشكل دقيق، مما يهيئ المناخ الصحى لتدفقات الأموال السريعة وذلك يكون فى البورصة والاستثمار المباشر، و ارتفاع سعر الفائدة بشكل كبير، للحد من ارتفاع معدلات التضخم وامتصاص المعروض النقدي، مما يقلل من انخفاض الأسعار.
قال عبد المجيد محيي الدين رئيس شركة الأهلي للصرافة، إن حصيلة تنازلات العملاء عن العملات الأجنبية بشركة الأهلي للصرافة منذ قرار تحرير سعر الصرف بلغت حوالي 2.246 مليار جنيه منذ تحرير سعر الصرف وحتى نهاية تعاملات أمس الثلاثاء