تراجع سعر طن السكر خلال تعاملات اليوم الخميس 4-4-2024، لدى التاجر بالسوق المحلية، وسجل سعر السكر المكرر اليوم عند 33,000 جنيه للطن.
أعلنت شركة الدلتا للسكر عن بدء استلام محصول بنجر السكر من المزارعين للموسم 2024، وأوضحت الشركة في بيان لها أنه يتم الاستلام بجداول منظمة لمنع التكدس وصرف العديد من الحوافز للمزارعين تنفيذا لتكليفات القيادة السياسية باستمرار توفير وتأمين مخزون استراتيجي من السلع الأساسية.
ومن المستهدف استلام ما يقرب من 2 مليون و200 ألف طن بنجر سكر على مدار الموسم، لإنتاج ما يقرب من 300 ألف طن سكر محلى أبيض بجانب تكرير 25 ألف طن سكر خام.
وأضافت أن وزير التموين والتجارة الداخلية علي المصيلحي قد وجه شركات بنجر السكر ، بتيسير إجراءات استلام البنجر من المزارعين لإنتاج السكر المحلى وتذليل أي عقبات تواجه عمليات التوريد طوال أيام الموسم الحالي، كما وجه بسرعة صرف مستحقات المزارعين أول بأول ، مع زيادة سعر توريد طن بنجر السكر ليتراوح من 1350 إلى 1900 جنيها بعد اضافة الحافز الاضافي عن كل طن مورد من مزارعي البنجر خلال الموسم الجاري، لتشجيع المزارعين على زيادة معدلات التوريد.
سعر السكر في الاسواق