ترأس المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، لأول مرة لجنة تنظيم تصدير البطاطس بحضور عدد من المصدرين.
وخلال الاجتماع ناقشت اللجنة القرار الوزاري المشترك رقم ١٨٧ لسنة ٢٠٢٤ بشأن انتاج وفحص وتنظيم تصدير البطاطس والقواعد المعمول بها في التصدير وذلك لضمان تلبية متطلبات الدول المستوردة ونفاذ صادرات مصر الزراعية الى دول العالم المختلفة .
كما تمت مناقشة موقف الموسم التصديري الحالي والرؤية المستقبلية لوضع مصر على رأس الدول المصدرة للبطاطس مع ضمان الجودة المعروفة عن المنتج المصري.
وأكد المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية على ضرورة وضع رؤية مستقبلية خلال ثلاث الي أربع سنوات تضمن وضع إطار لتسهيل عملية الاستثمار و ضمان تعزيز التبادل التجاري مع مختلف دول العالم وعلى رأسها دول الاتحاد الأوروبي على أن تتوافق كافة الوزارات والجهات المعنية على هذه الرؤية.
وزيرا الزراعة والاستثمار