أعلن الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج فتح باب الترشح لانتخابات الاتحادات الطلابية، والتى تبدأ يوم الخميس الموافق ١٠ ديسمبر الجاري من الساعة ٩صباحاً وحتي ٥مساء، وتستمر حتي يوم ٢٤ من نفس الشهر ، مؤكداً الاستعداد التام للجامعة وكلياتها لإجراء الانتخابات بكل شفافية مع الأخذ بالاعتبار الإلتزام باتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية والوقائية ضد فيروس كورونا أثناء العملية الانتخابية.
انتخابات اتحادات الطلاب
وأوضح عزيزفى بيان للجامعة، أن انتخابات الاتحادات الطلابية هي بمثابة الخطوة الأولى لتكوين شخصية الطلاب السياسية وتأهيليهم للتعامل في المستقبل باحترافية للمساهمة في تنمية وخدمة المجتمع المصري، داعياً الطلاب إلى ضرورة المشاركة في الانتخابات وذلك لاختيار أفضل العناصر التي ستقوم بترشيح نفسها وتكون ممثلة تمثيلاً حقيقياً للطلاب ومعبرة عنهم .أعضاء هيئة التدريس
وقال الدكتور صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب،إنه سيتم تشكيل لجان فرعية بالكليات للمتابعة والإشراف على الانتخابات تضم عدداً من أعضاء هيئة التدريس وأخصائى رعاية الشباب والطلاب غير المرشحين، مضيفاً أنه سيتم فتح باب الترشيح وسحب وتقديم الاستمارات يوم الخميس القادم الموافق ١٠ ديسمبر، وسيتم إعلان الكشوف المبدئية يوم الأحد ١٢من نفس الشهر، وستتلقى لجان الانتخابات الطعون يوم الإثنين ١٤ ديسمبر، بالاضافة إلى أنه سيتم يوم الثلاثاء الموافق ١٥ديسمبر فحص الطعون، على أن تعلن الكشوف النهائية يوم الأربعاء الموافق ١٦ ديسمبر.