الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار
الشركة الدولية للتأجير التمويلي “إنكوليس” الشركة الدولية للتأجير التمويلي “إنكوليس”

«إنكوليس» تقر زيادة رأس المال لـ مليار جنيه وتوافق على برنامج توريق

أعلنت الشركة الدولية للتأجير التمويلي “إنكوليس” زيادة رأس المال المرخص به بمبلغ 500 مليون جنيه، ليصبح إجمالي رأس المال المرخص به بعد الزيادة مليار جنيه، جاء ذلك خلال اجتماع الجمعية العامة غير العادية للشركة.

كما وافقت الجمعية العامة غير العادية على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع بمبلغ 30.7.77 مليون جنيه، خصماً على حساب الاحتياطي العام والأرباح المرحلة وفقاً للقوائم المالية للشركة بنهاية ديسمبر 2024، ليصبح الإجمالي 507.77 مليون جنيه، على أن يتم توزيع هذة الزيادة على المساهمين كل بقدر مساهمته في رأس المال.

واستعرضت الجمعية العامة غير العادية تعديل المادتين 6/7 من النظام الأساسي للشركة لتتفق مع قرار زيادة رأس المال المرخص به إلى مليار جنيه والمصدر والمدفوع إلى مبلغ 507.77 مليون جنيه، ليتوزع على عدد 50,777,999 سهم، قيمة كل سهم 10 جنيه وجميعها أسهم نقدية.

كما وافقت الجمعية بإجماع الأصوات على قيام الشركة بحوالة محفظة حقوق مالية آجلة مستحقة للشركة في ذمة عملائها المستأجرين لا سيما كافة الضمانات والتأمينات الصادرة من عملاء الشركة، في مقابل هذة الحقوق المزمع حوالتها على دفعات متعددة إلى إحدى شركات التوريق المرخص لها من الرقابة المالية بممارسة النشاط، وبشرط ألا تكون أياً من الحوالات المزمع القيام بها نافذة الا بعد الحصول على كافة الموافقات المطلوبة من الهيئة العامة للرقابة المالية .

ويأتي الإصدار الأول بحوالي ملياري جنيه، على مدة 3 سنوات، ويأتي عدد الإصدارات حتى 7 إصدارات، ليبلغ إجمالي الإصدارات في مدة البرنامج 10 مليارات جنيه.