أعلنت البورصة المصرية أنه تم بجلسة تداول اليوم الثلاثاء، تنفيذ شراء عدد 2.16 مليون سهم من أسهم رأس مال شركة أكرو مصر للشدات والسقالات المعدنية المصدرة، بسعر 129.29 جنيه للسهم، وذلك في إطار قرار الجمعية العامة غير العادية للشركة بشطب أسهمها من البورصة شطبًا اختياريًا.
وكانت قررت البورصة المصرية فتح سوق الصفقات الخاصة (OPR) على شركة أكرو مصر للشدات والسقالات المعدنية بداية من جلسة تداول يوم الأحد المقبل 25 يناير وحتى جلسة تداول يوم 1 فبراير لتسجيل أوامر البيع والشراء، وذلك بسعر 129.29 جنيه للسهم.
وقررت لجنة قيد الأوراق المالية بالبورصة المصرية، الموافقة على إدراج أسهم شركة أكرو مصر للشدات والسقالات المعدنية بالسوق غير النشط في ضوء توافر محددات إدراج الأوراق المالية بالقائمة (د) إعمالًا لقراري رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية رقم 92 لسنة 2021 ورقم 228 لسنة 2024، وذلك اعتبار من بداية جلسة تداول غدًا الأربعاء.
ووافقت اللجنة على السير في إجراءات شطب قيد أسهم شركة أكرو مصر للشدات والسقالات المعدنية شطبًا اختياريًا، برأس مال مصدر ومقيد 550.5 مليون جنيه موزع على 55 مليون سهم، بقيمة اسمية قدرها 10 جنيه مصري للسهم الواحد، على أن تلتزم الشركة بشراء أسهم المساهمين المعترضين على قرار الشطب الاختياري وكذلك الدائنين المرتهنين وغيرهم من المساهمين الراغبين في البيع بالقيمة العادلة البالغة 129.29 جنيه مصري للسهم الواحد بناء على قرار الجمعية العامة غير العادية للشركة المصدق عليها من الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وذلك طبقا للمادة (55) والمادة (55) مكررا من قواعد القيد ، والمادة (74) من الإجراءات التنفيذية لها وتعديلاتهما.
حققت القوائم المالية المجمعة لشركة أكرو مصر للشدات والسقالات المعدنية عن النصف الأول من 2025، انخفاضًا في الأرباح، لتسجل 476.1 مليون جنيه، مقابل أرباح بقيمة 558.3 مليون جنيه عن الفترة ذاتها من 2024.
وبلغت الإيرادات من العقود مع العملاء 2.66 مليار جنيه عن الـ 6 أشهر المنتهية في 30 يونيو 2025، مقابل 2 مليار جنيه خلال الفترة نفسها من 2024.
وعلى مستوى القوائم المالية المستقلة للشركة عن الـ 6 أشهر الأولى من 2025، تراجعت الأرباح لتسجل 348.7 مليون جنيه، مقابل أرباح بـ 457.3 مليون جنيه عن النصف الأول من 2024.