قدم مجلس إدارة الإتحاد التعاوني الزراعي المركزي، برئاسة ممدوح حمادة، التهنئة للمحاسب علاء فاروق لتجديد الثقة وتكليفه بالاستمرار وزيرا للزراعة واستصلاح الأراضي.
وأكد ممدوح حمادة، أن قطاع الزراعة يشهد طفرة حقيقية على مستوى الخدمات المقدمة للمزارعين وتذليل العقبات، وهو ما انعكس بصورة إيجابية على الإنتاج الزراعي للسوق المحلي وتحقيق فائض كبير للتصدير.
وأشار رئيس مجلس إدارة الإتحاد التعاوني الزراعي المركزي، إلى أن وزارة الزراعة تبذل جهودًا كبيرة على مختلف المستويات لتعزيز الإنتاج الزراعي والحيواني والسمكي، في إطار توجيهات وحرص القيادة السياسية على تلبية احتياجات المواطنين من الغذاء وتعزيز الأمن الغذائي بشكل عام.
وأوضح ممدوح حمادة، أن القطاع الزراعي يعد واحدًا من أهم القطاعات الاقتصادية التي تعزز الأمن الغذائي المصري وتعتبر العمود الفقري للاقتصاد، نظرًا لمساهمة الصادرات الزراعية المصرية بحوالي 10 مليارات دولار سنويًا من حجم الصادرات المصرية غير البترولية والتي تتجاوز حوالي 46 مليار دولار سنويًا.
وحث رئيس مجلس إدارة الإتحاد التعاوني الزراعي المركزي، المزارعين والمنتمين للقطاع الزراعي بتكثيف جهودهم للارتقاء بالمنظومة الزراعية والوصول إلى أعلى معدلات إنتاج ممكنة، في ظل الدعم الذي يحظى به القطاع الزراعي من القيادة السياسية ووزارة الزراعة.