الثلاثاء، 21 يوليو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار
خلال اللقاء خلال اللقاء

انطلاق اللقاءات الثنائية للبعثة التجارية المصرية للصناعات الغذائية بالمغرب

تواصل البعثة التجارية المصرية لقطاع الصناعات الغذائية بالمملكة المغربية فعالياتها لليوم الثاني بمدينة الدار البيضاء، حيث انطلقت الاجتماعات الثنائية (B2B Meetings) بين الشركات المصرية المشاركة ونظرائها من المستوردين والموزعين المغاربة بفندق حياة ريجينسي الدار البيضاء.

وتشهد الاجتماعات مشاركة واسعة من جانب مجتمع الأعمال المغربي، مع توقعات بتجاوز عدد المستوردين والمشترين المغاربة المشاركين حاجز 200 شركة ومؤسسة تجارية، بما يعكس الاهتمام المتزايد بالمنتجات الغذائية المصرية والفرص الواعدة للتعاون التجاري بين البلدين.

ويشارك في البعثة 31 شركة مصرية تمثل قطاعي الصناعات الغذائية والطباعة والتغليف، حيث بدأت بالفعل العديد من اللقاءات التجارية المباشرة التي تستهدف بناء شراكات جديدة، وفتح قنوات توزيع بالسوق المغربي، واستكشاف فرص التوسع في مختلف القطاعات الغذائية.

وتأتي هذه البعثة في إطار جهود المجلس التصديري للصناعات الغذائية لتعزيز نفاذ المنتجات الغذائية المصرية إلى الأسواق الإفريقية والعربية، وزيادة فرص التبادل التجاري والاستثماري بين مصر والمغرب.

خلال اللقاءات الثنائية بالمعرض

تضم البعثة 31 شركة مصرية تمثل قطاعات الصناعات الغذائية والطباعة والتغليف، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين مصر والمغرب، واستكشاف فرص التوسع في السوق المغربي، وبناء شراكات جديدة مع المستوردين والموزعين والجهات الفاعلة في قطاع الأغذية.

وتأتي هذه البعثة في إطار جهود المجلس التصديري للصناعات الغذائية لدعم نفاذ المنتجات المصرية إلى الأسواق الإفريقية، وتعزيز الصادرات المصرية من الصناعات الغذائية ومستلزمات التعبئة والتغليف.

الشركات المصرية المشاركة: .قطاعات عصائر ومعجون طماطم ومربات ، مناديل ورقية ومنتجات صحية، ومنتجات ألبان وعصائر. رايس كيك وشوكولاتة قابلة للدهن وعصائر وتوابل، بسكويت وويفر وحلوى، عبوات كرتونية للصناعات الغذائية. طباعة وتغليف. كرتون مضلع وكرتون أوفست. خامات ومكونات المخابز والحلويات، مكرونة وشاي وأجبان وعصائر.زبيب وفول سوداني وبقوليات وأعشاب.

اللقاءات الثنائية