نفى البنك المركزي المصري صحة ما تداول عبر بعض وسائل التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية بشأن إصدار عملات ورقية جديدة من فئات 25 و50 قرشًا والجنيه الورقي.
وأكد في بيان له منذ قليل، أنه لا يتم حاليًا طباعة أي إصدارات جديدة من هذه الفئات من العملات الورقية.
وأوضح البنك المركزي أن العملات الورقية المتداولة حاليًا من هذه الفئات هي من الإصدارات السابقة، وتتمتع بقوة إبراء قانونية، وتستمر في التداول بالسوق المصري إلى حين انتهاء عمرها الافتراضي ودورتها النقدية.
كما أكد البنك المركزي أن جميع التقارير المتعلقة بالنقد المُصدر من الفئات المذكورة أعلاه تتضمن إجمالي الإصدارات الورقية التي طُرحت منذ بدء إصدارها، والتي لا تزال متداولة حتى الآن جنبًا إلى جنب مع العملات المعدنية.
وشدد على أن أي إصدارات جديدة من فئات الـ25 والـ50 والـ100 قرش خلال الأعوام الماضية كانت عملات معدنية فقط، وحذر المواطنين من الانسياق وراء المعلومات غير الصحيحة، وتحري الدقة قبل تداولها.