نظم ندوة عبر تطبيق "زووم"، جرى خلالها مناقشة آفاق تطوير قطاع النقل البحري ودوره المحوري في دعم الصادرات.
أكد الدكتور عمرو السمدوني، سكرتير عام بغرفة القاهرة التجارية، أن توجيهات الرئيس السيسي بتوطين الصناعات البحرية تضع مصر في مصاف الدول الكبرى. وأشار إلى أن تطوير منظومة النقل البحري يتناسب مع مكانة مصر وموقعها الجغرافي، مما يساهم في بين مصر ودول العالم، ويحدث نقلة نوعية للاقتصاد المصري.
قال الدكتور عمرو السمدوني، سكرتير عام بغرفة القاهرة التجارية، أن قطاع النقل الدولي واللوجيستيات والطرق والمواني سواء (الجافة أو البحرية والبرية) شهد نهضة تنموية كبرى منذ عام 2014، وهو ما ساهم في زيادة الاستثمارات المباشرة في مصر وضاعف الصادرات المصرية للأسواق الخارجية، وان مصر ستتحول الي مركز لوجستي متميز.
أكد اللواء رضا إسماعيل رئيس قطاع النقل البحرى ، أن وزارة النقل تولى أهمية كبرى لتطوير صناعة النقل البحرى والأنشطة المرتبطة به مشيرا إلى أنه تم وضع إستراتيجية شاملة لتطوير الموانئ المصرية وزيادة قدراتها التنافسية في ضوء توجه الدولة نحو تحويل مصر إلى مركز عالمي للطاقة والتجارة واللوجستيات على المستوى الإقليمي والأفريقي والعالمي .
التقى الفريق مهندس كامل الوزير - وزير النقل، المهندس جاسم بن سيف السليطي، وزير المواصلات القطري لبحث التعاون في مجالات النقل المختلفة ، وفي بداية اللقاء أشاد وزير النقل المصري بنتائج إجتماعات الدورة 34 لمجلس وزراء النقل العرب وبروح