لفتت، إلى أهمية مجمع الأقصر الطبي الدولي، كصرح طبي عالمي، سيخدم 1,2 مليون نسمة من أهالي الأقصر والصعيد، يتم تجهيزه لتوفير مزيد من الخدمات والرعاية الصحية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل بجودة عالمية، مشيرة إلى أنه يتم تجهيز المجمع على أعلى مستوى بطاقة استيعابية 211 سرير، ليشمل جميع الخدمات الطبية والعلاجية، ولضمان جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى ومطابقتها للمعايير العالمية.
أعلن الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، تسجيل 106 ألف و491 مواطن من منتفعي منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة جنوب سيناء.
أعلن الدكتور خالد عبد الغفار، عن تسجيل 106 ألف و491 مواطن ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد بمحافظة جنوب سيناء، لافتًا إلى أن ذلك بمعدل تسجيل أكثر من 90% من مواطني المحافظة ضمن المنظومة الجديدة، ومشيرًا إلى أن محافظة جنوب سيناء هي الأعلى نسبة في التسجيل بين محافظات المرحلة الأولى للمنظومة.
أصدرت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية تقريرًا حول ملامح خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة جنوب سيناء للعام المالي 21/2022 ، وذلك في إطار مواصلة الإعلان عن خطة المواطن في كافة محافظات الجمهورية للعام الثالث على التوالي، بهدف توعية المواطنين بشأن توجهات وأولويات خطة التنمية المستدامة للعام المالي (21/2022)، ودورها في تحقيق "رؤية مصر 2030".
قام الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، اليوم، بزيارة ميدانية للمنشآت الصحية المقرر نقل تبعيتها إلى الهيئة بمحافظة جنوب سيناء خلال الشهر المقبل، في إطار تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد بالمحافظة.
يحرص الدكتور محمد سعفان وزير القوي العاملة بشكل مستمر علي متابعة حركة تعيينات الشباب بالقطاع الخاص في مختلف المحافظات أولا بأول.
أكد د. اشرف إسماعيل، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، أن جميع الخدمات الصحية المقدمة في إطار منظومة التأمين الصحي الشامل يجب أن تتوافق مع أحدث معايير العالمية لجودة الرعاية الصحية وفقا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي وذلك بجميع المحافظات ولجميع المنتفعين دون أي تمييز.
قال الدكتور محمد شطا، وكيل وزارة الزراعة بجنوب سيناء، إن العمل يجري على قدم وساق لزراعة صحراء سيناء وتحويلها من اللون الأصفر إلى اللون الأخضر، وذلك من خلال زراعتها بالمحاصيل المختلفة من الخضروات النظيفة والآمنة على البيئة وصحة المواطنين.
في اطار سلسلة اللقاءات المتواصلة لمتابعة الموضوعات المشتركة ودفع عجلة التنمية الزراعية في محافظة جنوب سيناء، عقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة وقيادات الوزارة والمحافظة
قالت المهندسة مستورة ناصف، مدير إدارة الخدمات الزراعية بمديرية زراعة جنوب سيناء، إن المديرية تحرص على التوسع في زراعة المحاصيل الحقلية الشتوية، ومنها القمح، الشعير، الفول البلدي، والبرسيم الحجازي.
قال الدكتور صبرى الجندى مستشار وزير التنمية المحلية الأسبق ، إن مشروع التجلى الأعظم المرتقب إفتتاحه قريبا يأتى فى إطار التأكيد على الامن والإستقرار الذى تنعم به مصر ، كما أنه يصل رسالة دينية للعالم كله نظرا لأن المكان به الجبل الذى كلم الله تعالى فيه موسى عليه السلام ويشمل الكنيسة والمسجد والمعبد أى الثلاثة أديان وهذا دليل التآخى والتسامح والسلام .
فازت مصر بأفضل حملة ترويجية تم إطلاقها على منصات التواصل الاجتماعي في روسيا، وفقاً لما أعلنته منصة Ad colony العالمية وهى إحدى المنصات الرائدة فى تقييم الحملات الدعائية الالكترونية.
صرح مصدر مسئول بمحافظة جنوب سيناء ، عن أن الإحتفالية بمشروعات سيناء أرض التجلى الأعظم فى سانت كاترين والتى كان من المقرر لها فى التاسع من ديسمبر المقبل، كإستمرار للأجواء الاحتفالية التى تعيشها مصر، تم تأجيلها .
بدعوة من السفيرة نبيلة مكرم وزير الهجرة وشئون المصريين بالخارج، شهد اليوم الدكتور خالد العنانى وزير السياحة والآثار فاعلية استعراض "استراتيجية التواصل والاتصال مع المصريين بالخارج" التى أعدها الدكتور مارتن راسل، أستاذ دراسات واستراتيجيات الجاليات فى الخارج بمعهد نتوركنج بجامعة دبلن الآيرلندية، وذلك بحضور الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.
نشرت الجريدة الرسمية قرار وزير السياحة والآثار الدكتور خالد العناني، بمد العمل بالقرار الوزاري رقم 617 لسنة 2019 بوقف قبول طلبات جديدة للترخيص مؤقتًا لمراكز الغوص ومراكز الأنشطة البحرية واليخوت والسفاري بمحافظتي جنوب سيناء والبحر الأحمر لمدة 6 أشهر إضافية وذلك لعدم حاجة البلاد إليها خلال هذه الفترة.
يواصل مركز بحوث الصحراء الدور التنموى بمحافظة جنوب سيناء فى اطار توجهات الدولة لدعم المزارعيين بالمناطق الصحراوية حيث قام السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضي بتكليف
قامت وزارة السياحة والآثار بإيفاد لجان للمرورعلى المنشآت الفندقية بمحافظتي جنوب سيناء والبحر الأحمر، وذلك للتأكد من مدى التزام هذه المنشآت بالاشتراطات الصحية وتطبيق الإجراءات الاحترازية وتقديم أعلى مستوى من جودة الخدمات.
نيابة عن الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، شاركت غادة شلبي نائب الوزير لشئون السياحة، في افتتاح المعرض الدولي لتجهيزات الفنادق والمنشآت السياحية في دورته ال 41 والذي نظمته المجموعة المصرية للتسويق بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات.
قال الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، مصر تمتلك إمكانيات ومقومات سياحية هائلة تحول العديد من التحديات نحو الاستفادة منها بالصورة الأمثل والنهوض بهذا القطاع بما يتناسب مع المكانة الكبيرة التي تستحقها مصر بين مصاف الدول السياحية الكبرى.
قام الدكتور حسام ابو ساطي المدير التنفيذي للهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية صباح اليوم بزيارة لمحافظة جنوب سيناء لإنهاء الاجراءات الادارية وبحث التفاصيل الفنية الخاصة بالفرع الجديد للهيئة بمدينة الطور تمهيدا لافتتاح المقر.