تبدأ وزارة التموين والتجارة الداخلية في مصر استرداد الأرصدة المتبقية من السكر لدى البدّالين التموينيين، اعتبارا من 30 سبتمبر الجاري.
أكد الدكتور على المصيحلى، وزير التموين والتجارة الداخلية، أنه لا يوجد إضافة مواليد على البطاقات التموينة حاليا إلا لأبناء أسر الضمان الاجتماعى وأسر تكافل وكرامة وأبناء الشهداء وبعض الحالات الخاصة من الأسر الأولى بالرعاية، لافتا إلى أن احتياطي الاستراتيجي للقمح يكفي 4.3 شهر، وتستهدف الوزارة توريد نحو 3.5 مليون طن قمح محلي خلال الموسم المقبل.
قال الدكتور أحمد كمال المتحدث الرسمي باسم وزارة التموين والتجارة الداخلية ، إنه سيتم خلال الساعات المقبلة طرح كميات من سلعة السكر الحر علي البطاقات التموينية من خلال منافذ بدالي التموين ، بالإضافة إلى منافذ جمعيتي في مختلف محافظات الجمهورية.
قال الدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، إن السكر سيشهد انخفاضا ملحوظا خلال أسبوع من الآن.
حددت سعر السكر في التموين، اليوم الاثنين، ويصرف من منافذ البقالين ضمن السلع التموينية لشهر مايو 2023، لحاملي البطاقات عن الشهر.
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية عن رفع سعر السكر التمويني بدءاً
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية ممثلة في الهيئة العامة للسلع التموينية، عن تعاقدها لشراء كمية 100 ألف طن سكر خام منشأ برازيلي لحساب الشركة القابضة للصناعات الغذائية والمستلم هي شركة السكر والصناعات التكاملية، وذلك في إطار تعزيز الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، عن إتاحة السكر الحر للمواطنين بنفس سعر سكر التموين البالغ 10 جنيهات و50 قرشا، وذلك أقل من سعر بيعه في الأسواق الخارجية ببعض المحال والأسواق إذ يتجاوز 13 جنيهًا.