أكد الدكتور أشرف إسماعيل، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، أن جودة ودقة نتائج معامل التحاليل الطبية سبيل أساسي لمنع اهدار موارد النظام الصحي وأنها ليست رفاهية بل أحد خصائص الخدمة الصحية التي تستهدف الحفاظ على حياة المريض وتخفيف معاناته من خلال منع تكرار الإجراءات الطبية.
أوضح الدكتور أشرف إسماعيل، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، انه حول معايير GAHAR القومية لمعامل التحاليل الطبية، أن رحلة اصدار الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية للمعايير، التي تمت في وقت قياسي وبأيدي الخبراء المصريين، مرت بمراجعة دقيقة لكافة أنواع المعايير العالمية في هذا المجال.
قال الدكتور أبو بكر القاضى، أمين الصندوق المساعد باتحاد نقابات المهن الطبية، إن مجلس الاتحاد وافق على مقترح تقدم به لإجراء دراسة جدوى لعمل معامل تحاليل طبية لتكون ملكا للاتحاد، ويتم إدارتها من خلاله.