أعلن اللواء طارق راشد محافظ سوهاج عن انطلاقة قوية لموسم توريد الأقماح المحلية حيث استقبلت الصوامع والشون 298 طنًا من القمح خلال اليوم الأول من بداية الموسم 2026
أكد المحاسب محمود عبد العزيز تقاوى، رئيس فرع الشركة المصرية لتجارة الجملة بسوهاج، أنه تم ضخ كميات كبيرة من السلع الغذائية الأساسية
بالتزامن مع اقتراب موعد امتحانات منتصف العام يبحث أولياء الأمور عن موعد الإجازة التي تمثل فرصة لاستعادة النشاط للطلاب وتستعرض بوابة عالم المال خريطة الإجازة
تزايد البحث خلال الساعات الماضية عن موعد قرعة الأراضي السكنية مسكن الطرح من قبل بعض المواطنين الذين قدموا عليها وتستعرض بوابة عالم المال التفاصيل
أعلن تصنيف QS العالمي للاستدامة نتائج نسخته الجديدة لعام 2026، والتي كشفت عن زيادة في تمثيل الجامعات المصرية داخل التصنيف؛ حيث تم إدراج
عقدت شركة "فيليب موريس مصر" شراكة جديدة مع مؤسسة "مصر الخير" بهدف دعم التمكين الاقتصادي وتحسين البنية التحتية لصالح عدد من الأ
شنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن ، بدائرة مركز شرطة أخميم، لتحقيق السيولة المرورية ومنع التكدسات، وضبط المخالفات والظواهر السلبية والخارجين عن القانون، بالاشتراك مع مجلس المدينة.
كشفت النقاب عن المزيد من أسرارها الأثرية حيث عثرت البعثة الأثرية المصرية الأمريكية من جامعة بنسلفانيا على مقبرة ملكية من عصر الانتقال الثاني بجبانة "جبل أنوبيس" بأبيدوس، كما عثرت البعثة الأثرية المصرية من المجلس الأعلى للآثار على ورشة كاملة من العصر الروماني لصناعة الفخار بقرية بناويط.
سلمت وزارتا والتنمية المحلية، المدفن الصحي بمدينة جهينة في محافظة سوهاج بتكلفة إجمالية تبلغ حوالى 60 مليون جنيه، وذلك من خلال اللجنة المختصة، والمشكلة من وزارات (، التنمية المحلية ووزارة الدفاع ممثلة في الكلية الفنية العسكرية والهيئة العربية للتصنيع) والأكاديمية العربية للعلوم والنقل البحري، وهى اللجنة المختصة بتسيير ومتابعة واستلام مشروعات البنية التحتية ضمن البرنامج الأول للمنظومة، بما يضمن تنفيذ بنود كافة الأعمال الواردة بعقود مراحل البنية الاساسية لمنظومة المخلفات بالمحافظات.
أكد حرص الجهاز على المساهمة في تنفيذ استراتيجية الدولة للنهوض بالمشروعات متناهية الصغر والتوسع في تمويلها لتشجيع المواطنين على التشغيل الذاتي وتوفير المزيد من فرص العمل خاصة للشباب والمرأة، وهو ما يتفق مع أهداف المبادرة الرئاسية "بداية" لتحسين جودة حياة المواطنين، مضيفا أن الجهاز يعمل على تهيئة البيئة الملائمة لإقامة المشروعات متناهية الصغر وإتاحة مختلف أنواع الدعم التمويلي والفني لها وذلك من خلال التوسع في التعامل مع الجهات الوسيطة ومؤسسات المجتمع المدني خاصة في محافظات الصعيد.
كتبت/ هبه محسن
واصل الدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة والسكان ، جولته التفقدية بمحافظة سوهاج بالمرور على إدارة المراغة، حيث قام بزيارة وحدة نجع طايع و تبين غلق الصيدلية وعدم تواجد الصيادلة في مواعيد العمل الرسمية.
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مراسم توقيع محضر استلام الأرض لبدء تنفيذ مشروع إنشاء محطة لإنتاج الكهرباء من طاقة الرياح بقدرة 10 جيجاوات غرب سوهاج، باستثمارات أجنبية مباشرة تتخطى 10 مليارات دولار، من خلال تحالف يضم كل من : شركة أبوظبي لطاقة المستقبل مصدر، وشركة حسن علام للمرافق، وشركة إنفنيتي باور، وذلك بحضور الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة.
قال المهندس محمد إبراهيم وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة سوهاج أن مواقع التخزين والاستلام بنطاق المحافظة استقبلت حتى الآن 1327 طن و878 كيلو من الأقماح المحلية لافتا إلى استمرار عملية التوريد دون معوقات منذ يوم الإثنين الموافق 15 من شهر أبريل الجاري موضحا أنه حتى الآن لم تصل أي كميات من الأقماح من خارج المحافظة
كشف الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، عن مشروعات تطوير المنشآت الطبية بمحافظة سوهاج منذ عام 2014، مؤكدا الانتهاء من 24 مشروعًا بإجمالي 1,036 مليار جنيه، وجار العمل بـ 20 مشروعًا، بإجمالي 6,3 مليار جنيه.
استقبل شمال محافظة سوهاج، شابا يبلغ من العمر 19 سنة مصابا بطلق نارى بالقدم اليسرى وآخر بجروح متفرقة بالوجه على إثر وقوع مشاجرة بين الأهالى بناحية قرية شطوره بنطاق الوحدة المحلية لمركز ومدينة طهطا، تم عمل الإجراءات الطبية اللازمة للمصابين، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة.
بمناسبة الاحتفال بذكرى مرور 5 أعوام على افتتاح متحف سوهاج القومي، والذي يوافق 12 من أغسطس من كل عام، نظم المتحف معرض أثري مؤقت لمدة شهرين تحت عنوان "متحف سوهاج بين الماضي والحاضر".
شهد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم الأربعاء، مراسم إجراء القرعة العلنية لتأجير 40 محل تجاري بسوق ناصر الحضري الجديد، كمرحلة أولى والمخصصة لأنشطة " مجمدات وخردوات وإكسسوارات "، والتي أقيمت بقاعة المؤتمرات الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور أحمد سامي القاضي نائب المحافظ، واللواء عصام الدين الليثي السكرتير العام للمحافظة، واللواء علاء عبد الجابر السكرتير العام المساعد، واللواء ضياء أبو العزم استشاري الدعم المؤسسي للتنمية، وهلال زكي رئيس حي شرق سوهاج، وجميع المتقدمين ممن انطبقت عليهم الشروط.
أدى اللواء طارق الفقي ، صباح اليوم، صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد "الشرطة" بمدينة ناصر، يرافقه اللواء محمد شرباش مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، والدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، واللواء أحمد عبدالمعطي رئيس فرع الأمن الوطني بسوهاج.
دشن اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم الأحد، إطلاق الحملة القومية " 100 يوم صحة "، لتجوب مدن وقرى سوهاج المختلفة، بالتزامن مع إطلاقها بمختلف محافظات الجمهورية، لتقدم خدماتها الطبية المجانية لأبناء وأهالي المحافظة، بحضور الدكتور سامي النجار وكيل وزارة الصحة بالمحافظة.
أعلن اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، عن إجمالي كميات الأقماح التي جرى توريدها بالشون والصوامع بنطاق المحافظة، والتي بلغت 124 ألف و303 طن قمح منذ بدء موسم التوريد، مشيراً إلى إنتظام سير عملية توريد الأقماح دون أية معوقات، حيث بلغت النسبة المئوية للتوريد 103.5%، من المستهدف توريده بسوهاج حتى الآن .
أعلن اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، عن تقديم الخدمات الطبية العلاجية المجانية، والكشف على أكثر من 7000 مواطن، من خلال 8 قوافل طبية بقرى المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري "حياة كريمة " خلال 30 يوما.
طفرة غير مسبوقه حققها برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر من خلال استهدافه لضخ استثمارات في إحياء وإعادة تشغيل المشروعات المعطلة
قضت محكمة جنايات سوهاج، اليوم الأحد، بمعاقبة المتهم "ا.ا" عامل بالسجن المشدد 10 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه، لاتهامه بالاتجار فى الحشيش، كما عاقبته بالحبس سنة مع الشغل بتهمة إحراز سلاح ناري بدون ترخيص بدائرة مركز أخميم.
ضبطت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن ، موظف بالمعاش أثناء ممارسة أعمال السمسرة بديوان وحدة مرور الكوثر شرقى المحافظة.
قدم ، عرضا حول الجهود المبذولة لتنمية محافظة سوهاج، وصعيد مصر بوجه عام، جاء تحت عنوان ( صعيد مصر على أجندة التنمية المستدامة)، وذلك خلال زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، محافظة سوهاج؛ لتفقد وافتتاح عدد من المشروعات بها،