عمومية «طاقة عربية» تعتمد تشكيل مجلس إدارة جديد
طاقة عربية تشتري 110 ألف سهم خزينة
طاقة عربية تقرر شراء 18 مليون سهم خزينة من السوق المفتوح
أفادت وسائل إعلام إيرانية أن إيران رفعت سعر البنزلين المدعوم لمعظم المستخدمين اليوم السبت
حققت شركة طاقة عربية أداءً ماليًا قويًا خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2025،
قالت شركة انها تقوم حاليًا بالتواصل مع بعض الشركات المرخص لها بمزاولة نشاط التمويل الاستهلاكي، تمهيدًا لدراسة إمكانية التقدم بطلب إلى الهيئة العامة للرقابة المالية ، للحصول على الموافقة المسبقة للقيام بإجراءات الفحص النافي للجهالة.
أعلنت الشركة الرائدة في مجال لإدارة الطاقة والتحكّم الآلي، أن برنامج " شنايدر إلكتريك لتأثير الاستدامة (SSI)" قد حقق مجموع بلغ 7.95 من 10 خلال الربع الأول من عام 2025، يأتي هذا التقدم ليقرب الشركة من هدفها للوصول إلى 8.80 من 10 بنهاية العام بالتزامن مع انتهاء عمل البرنامج. ويعزز هذا التقدم من الإنجاز الكبير الذي حققته شنايدر إلكتريك بتصنيفها كـ"الشركة الأكثر استدامة في العالم" يناير الماضي من قبل Corporate Knights، وهو ما يعكس التزامها الراسخ بتحقيق تقدم ملموس نحو أهدافها في مجال الاستدامة.
أعلنت ، الشركة الرائدة في مجال التحول الرقمي لإدارة الطاقة والتحكّم الآلي، عن إطلاق فاعليات النسخة الخامسة من "" لصناعات المستقبل (Innovation Day: Industries of the Future) والتي شهدت استعراض حلول منصة EcoStruxure Automation Expert، أول نظام تحكم آلي شامل للقطاع الصناعي يعتمد على تكنولوجيا Universal Automation.
كشفت القوائم المالية المجمعة لشركة طاقة عربية، ارتفاع صافي ربح الشركة خلال الربع الأول من العام الجاري بنسبة 16%، على أساس سنوي.
صدقت الجمعية العامة العادية لشركة طاقة عربية، على تقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة والقوائم المالية للعام الماضي.
تدرس الدخول في أسواق إقليمية جديدة
في إطار الترويج للفرص الاستثمارية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وعقب ختام أعمال اللجنة المصرية المجرية المشتركة، التقي وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس مسئولي إحدى الشركات المجرية العاملة في تصنيع عربات السكك الحديدية والتي تعمل مع الشركة الوطنية المصرية لصناعة السكك الحديدية NERIC في المنطقة الصناعية بشرق بورسعيد، حيث تقوم الشركة بتوريد ١٣٥٠ عربة سكك حديدية، يتم استقبال ٥٠٠ عربة منهم خلال الشهور المقبلة.
أعلنت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس عن رسو السفينة logos hope أكبر مكتبة عائمة في العالم في ميناء غرب بورسعيد بالرصيف السياحي حاملة على متنها 50 ألف كتاب، و400 متطوع من 70 جنسية .
إلتقي الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم؛ وليد جمال الدين، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، لمتابعة عدد من ملفات عمل الهيئة .
استقبل اللواء محمد شعبان نائب رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لشئون المناطق الصناعية وفد أعمال نيجيري، برئاسة السفيرة مريم كاتاجوم، وزيرة الدولة للتجارة والصناعة النيجيرية، بمقر الهيئة بالسخنة للتعرف على الفرص الاستثمارية بالمنطقة، في إطار المشروعات القومية التي تنفذها الدولة المصرية .
حذر المدير التنفيذي في وكالة الطاقة الدولية فاتح بيرول خلال تصريحاته صحفية من إمكانية تفاقم الضغط العالمي على إمدادات الطاقة، والذي أدى بالفعل إلى نقص في المعروض ومن ثم ارتفاع أسعار الكهرباء والوقود، مضيفا بأن العالم لم يشهد من قبل مثل هذه الأزمة الكبيرة في الطاقة، من حيث عمقها وتعقيداتها.
اشاد خبراء الطاقة بالاجراءات التى اتخذتها الحكومة لتشجيع مشاركة القطاع الخاص فى مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة التى تتمتع مصر بثراء واضح فى مصادرها والتي تشمل بشكل أساسى طاقة الرياح
أوصى الدكتور خالد الشافعى الخبير الاقتصادى بأن تتجه لتقييم تجربة الخاصة بتراخيص البناء التى تشترط وجود طاقة شمسية في كل مبني لمنح التراخيص وبحث امنكانية تطبيق هذا المعيار حال منح تراخيص البناء فى مصر
تقدم شركة إيجاس القابضة للغازات الطبيعية من خلال شركتي كارجاس وغازتك التابعتين لها منحة قيمتها 5 ملايين جنيه كدعم لعملية تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعى في مدينة شرم الشيخ.
قال وزير الطاقة التركي ألب أرسلان بيرقدار إن أنقرة ستواصل شراء النفط الروسي، مضيفًا أن بلاده تأمل في رفع العقوبات عن إيران، مما يجلب إمدادات إضافية لتلبية الطلب العالمي. وأضاف في تصريحات على هامش مؤتمر سيراويك للطاقة إن تركيا تعتمد على روسيا في 45% من طلبها على الغاز الطبيعي و17% من النفط ونحو 40% من
إنتهت شركة أونيرا لأنظمة الطاقة OneraSystems من مشروع توريد وتركيب وتشغيل محطة الطاقة الشمسية بقدرة 100 كيلووات
قال مصدران من مجموعة أوبك + لرويترز إن التزام المجموعة باتفاق خفض إنتاج النفط زاد إلى حوالي 122 بالمئة في ديسمبر كانون الأول، وهو مستوى أعلى من نظيره في نوفمبر تشرين الثاني الذي بلغ 117%.