عقدت شركة تريد فيرز المنظمة لمعرضي القاهرة الدولي للتكنولوجيا في دورته الرابعة والعشرين، ومعرض النقل الذكي واللوجيستيات في دورته الثالثة، اجتماعا تحضيريا أمس السبت برعاية شركة هواوي مواكبا لاحتفالاتها بمرور 20 عاما على تأسيسها في مصر ، بحضور 10 وزراء وهم: النقل، السياحة والآثار، الإنتاج الحربي، التجارة والصناعة، الزراعة، البيئة، المالية، قطاع الأعمال العام، والطيران. ،والبترول بالاضافة لكبار رؤساء الهيئات والمواني والشركات العالمية والمحلية.
ومن خلال القمة السادسة لريادة الأعمال، يشارك أبو العزم خبراته المشهودة في ثلاث جلسات نقاشية، وهي: "تمكين المرأة من أجل دعم التنمية الاقتصادية"، و"تمويل رواد الأعمال: الفرص والتحديات والطريق للمستقبل"، و"خدمة القاعدة الهرمية لرواد الأعمال"، حيث تستعرض حلقات النقاش سبل تعزيز ريادة الأعمال في مصر، والصعوبات والتحديات التي يواجهها القطاع، وكيفية تطوير ومساندة المشروعات متناهية الصغر والصغيرة في ظل تداعيات فيروس كورونا، فضلاً عن وسائل تمكين المرأة اقتصادياً، والسياسات والقوانين الداعمة لريادة الأعمال.
قرر اللواء هشام امنة محافظ البحيرة عزل رئيس قرية صفط العنب بكوم حمادة وخصم شهر لنائب الكهرباء بكوم حمادة بسبب تقاعسهم عن أداء عملهم وتردي مستوي النظافة و الكهرباء.
ومن جانبه أكد اللواء محمد الزلاط، رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية أن الهيئة بكافة فروعها المنتشرة بمحافظات الجمهورية حريصة على التواصل الدائم مع المستثمرين فى كافة المناطق والمجمعات الصناعية لتذليل كافة العقبات التى تواجههم والعمل علي حل مشكلاتهم اولا بأول، مشيرا إلى ان الاستجابة السريعة لطلبات المستثمرين خلال هذا اللقاء تعكس المنهج الجديد الذى تتبناه وزارة التجارة والصناعة وهيئة التنمية الصناعية لخلق بيئة مواتية لجذب المستثمرين الى الاستثمار فى القطاع الصناعى .
افتتح حسين رفاعي، رئيس مجلس إدارة بنك قناة السويس، فرع العروبة بعد التجديد، يأتي ذلك بحضور الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، ومحمد عبد العال، عضو مجلس إدارة البنك، وكذلك القيادات التنفيذية للبنك.
وخلال جولته بالمعرض استمع الرئيس عبد الفتاح السيسي لشرح من طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري مدعم بعرض بطريقة "الهولوجرام" حول جهود البنك لتعزيز توجهات الدولة والقيادة السياسية بالتحول إلى مجتمع أقل اعتماداً على النقد واستخدام الوسائل والقنوات الإلكترونية في الدفع، وتحقيق الشمول المالي.
أعلنت الشركة الوطنية مصر للطيران، عن تسيير 34 رحلة دولية، غدا الإثنين، لعدة وجهات بالخارج، بخلاف رحلاتها الداخلية ورحلات الشحن الجوي التي تسيرها يوميا إلى عواصم ومدن العالم.
يسعى مستهلكو ومحبو السيارت دائما لمعرفة الأسعار النهائية للشركات، وبالأخص بعد التخفيضات الكبيرة على العديد من السيارات، يأتي ذلك في ظل ركود من سوق السيارات المحلية والعالمية، بسبب اجتياح وباء كورونا المستجد لدول العالم، وهو ما أدى إلى غلق العديد من الأسواق ومصانع السيارات العالمية.
اطلق جهاز تنمية مدينة 15 مايو التابع لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة مناقصتين للتأمين على السيارات والمعدات ومحتويات المخازن المملوكة للجهاز بإجمالي حوالي 55 مليون جنيه، و تنشر بوابة "عالم المال" التفاصيل الكاملة لمبالغ التأمين والتغطيات التي تضمنتها كراسة الشروط الخاصة بالمناقصتين:
اعلنت هيئة الارصاد الجوية عن موجة من الطقس السئ يترتب عليها سقوط امطار غزيرة و سيول على بعض المناطق و في التقرير التالي ترصد بوابة " عالم المال الالكترونية" مجموعة من الاجراءات التى اعلنت عنها هيئة السكك الحديدية بالتزامن مع سوء الاحوال الجوية:
عقد الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، اجتماعا تنسيقياً عبر تقنية الفيديوكونفرانس، مع أعضاء اللجنة الدائمة المشكلة بقرار رئيس الوزراء رقم 1010 لسنة2020 والمكلفة بالمرور الدوري على محطات معالجة الصرف الصحي ووحدات التحكم فى الصرف الصناعى للمنشآت بكافة أنحاء الجمهورية، وذلك بحضور الدكتور اسامة حمدي، مستشار وزير الإسكان لشئون المتابعة والمشروعات، والدكتور محمد حسن مصطفى، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، والمهندس حسن الفار، رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، والمهندس محمد سعيد نشأت، رئيس شركة البحيرة لمياه الشرب والصرف الصحي، والمهندسة عبير عبدالرحمن رئيس الادارة المركزية للمرافق بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
شهد المهندس كمال بهجات، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنمية وتطوير المدن، بدء التشغيل التجريبى لمحطة رفع الصرف الصحي بطاقة ٤٠ ألف م٣/يوم بمنطقة 1600 فدان شرق الروبيكى بمدينة بدر.
أكد اللواء محمد الشريف، ، أن كمية الأمطار التي هطلت على المحافظة خلال موجة الطقس الآخيرة ، 10 أضعاف الطاقة الاستيعابية للبنية التحتية، ما أدى إلى وجود تراكمات لمياه الأمطار بالشوارع والكورنيش.
أكد أحمد عبد الهادي، المتحدث باسم ، أن هيئة المترو حررت، اليوم، أعلى نسبة محاضر مخالفات لمخالفي إجراءات الوقاية من بمحطات مترو الأنفاق، وذلك من خلال تنفيذ عدة حملات على محطات الشهداء والعتبة وكلية الزراعة وبالتنسيق مع شرطة النقل والمواصلات وشرطة مترو الأنفاق.
عقد المجلس الأعلى للجامعات اجتماعه الشهري اليوم السبت 21 نوفمبر، في ، برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد عبدالغفار.
علق الفنان أشرف زكي، نقيب ، على صورة الفنان محمد رمضان مع مطرب إسرائيلي أثناء تواجده في الإمارات، مشيرًا إلى أن أكد له أنه التقط كما كبيرا من الصور في هذا اليوم وأنه كان في بلد عربي وليس إسرائيل ولم يعلم جنسية هذا الشاب الذي ظهر معه في الصورة".
أكدت نيفين القباج، وزيرة ، إن الوزارة توفر فى الأزمات عددا من الخيام كمساعدة للمتضررين من الأمطار والسيول، ولكن مع اختلاف الأزمة وسوء الأحوال الجوية تم توفير بعض الوحدات السكنية والمساعدات المالية للمتضررين، ومن بين هؤلاء المستفيدين كانت "الحاجة نعمات"، المعروفة بـ بائعة الترمس.
قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن تحمل الصدمات، مشيرًا إلى أن عجز الموازنة انخفض، وتحقق فائضًا أوليًا.
اجتمع ، السبت، مع الدكتور مصطفى مدبولي ، ومساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية والاستراتيجية، ومحافظ البنك المركزي، ووزراء البترول والثروة المعدنية، والمالية، وقطاع الأعمال العام، والتجارة والصناعة، والإنتاج الحربي، والسيد رئيس .
اجتمع الرئيس اليوم السبت، مع الدكتور مصطفى مدبولي ، والدكتور محمد معيط وزير المالية، وأحمد كجوك نائب وزير المالية للسياسات المالية.
قال الدكتور إسلام عنان، محاضر اقتصاديات الصحة واستشاري انتشار الأمراض والأوبئة، إن الموجة الثانية من فيروس كورونا المستجد بدأت في شهر نوفمبر وستنتهي في إبريل من عام 2021.
قال أحمد عامر، الباحث الأثري والمفتش بوزارة السياحة، إن هناك 3 أشكال للبعثات الأثرية، إما أن تكون بعثة مصرية خالصة أو بعثة مصرية مشتركة مع بعثة أجنبية، أو أن تكون بعثة أجنبية خالصة، وتختلف هذه البعثات على حسب نوعية الكشف، لافتا إلى أن كشف سقارة الأخير جزء كبير منه سيذهب للمتحف المصري الكبير، والجزء الآخر للمتحف المصري بالتحرير.
سلم وزير القوى العاملة، محمد سعفان، واللواء عمرو حنفي ، محافظ البحر الأحمر 60 عقد عمل لذوي القدرات بالمحافظة بحضور سعيد عبد الراضي مدير مديرية القوى العاملة بالمحافظة.
أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عن نظام التقييم في الصفوف من الأول حتى الثالث الابتدائي، وأكدت الوزارة أنه ستكون بناء على قياس الأداء والسلوك الفردي والجماعي للتلميذ، من خلال المهام الفردية والجماعية بنوعيتها "الشفهية، التحريرية، المهارية"، باستخدام الأداء المتدرج على النحو التالي:
أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، أن مصر على مدار السنوات الثلاث الماضية عملت على نهج التحول للنقل الكهربي من خلال دراسة قصص النجاح والدروس المستفادة من تجارب الدول التي سبقتنا في تلك الخطوة، كما ركزنا على دراسة تأثير تلك الخطوة على الجانبين البيئي والصحي من خلال الدراسات التي تم اعدادها لحساب تكلفة التدهور البيئي والصحي لتلوث الهواء، لتكون مرجعا لمتخذي القرار، يأتي ذلك في إطار وزراة البيئة في المنتدى العالمي للنقل الكهربي بدعوة من وزير المناخ البولندي وذلك عبر خاصية الفيديو كونفرانس.
أطلقت وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، شعار المؤتمر الوطني لعلماء وخبراء مصر في الخارج "مصر تستطيع" في دورته السادسة، بالتعاون بين وزارة الهجرة ووزارة التجارة والصناعة، وعدد من الوزارات والهيئات المعنية، ويتخذ المؤتمر من دعم قطاع الصناعة وتوطين الصناعة موضوعا أساسيا له في هذه النسخة بعنوان "مصر تستطيع بالصناعة".