أكد فوزي عبد الجليل رئيس شُعبة الأدوات الصحية ب علي أهمية دور القيادة السياسية المصرية علي رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي في الاهتمام بالتجارة البينية والتي بدأ الانتباه لها في الفترة الأخيرة ، واحتضنت مصر المؤتمر الأول والثاني لها، مما يؤكد أهمية التجارة البينية ومردودها علي المبادرة الرئاسية الخاصة بتوطين الصناعة المصرية.
تسعى مصر خلال الفترة المقبلة لاستيراد الشاي من كينيا باستخدام نظام "المقايضة" نظرا لنقص المعروض من ، "الدولار" حسب وسائل إعلام عربية ومحلية".
شهدت في السوق المحلى والصاغة خلال تعاملات مستهل اليوم الثلاثاء 21/11/2023 ارتفاعا ملحوظا بعد تذبذبه بين ارتفاع وانخفاض بتعاملات أمس على مدار اليوم، وسجل عيار 21 الأكثر تداولا فى مصر 2760 جنيها، وسجل السعر العالمى للأوقية 1992دولار وفقا لـ"شعبة الذهب والمجوهرات بغرفة القاهرة التجارية".
لا حديث للمواطن المصرى فى الشارع خلال الفترة الحالية إلا عن والأساسية وتحديدا "السكر "والذى تخطى سعرالكيلو فى السوق المحلى 40،45 جنيهًا بعيدا عن المجمعات الاستهلاكية التابعة للحكومة "وزارة التموين والتجارة الداخلية" والتى أعلنت أن سعر السكر يباع فى هذه المجمعات بـ 27 جنيهًا طبقا لمبادرة الحكومة التى أطلقتها خلال الأسابيع الماضية وشملت 7 سلع أساسية من بينها "السكر، الأرز، العدس، الدواجن".
شهدت الأسواق ارتفاعات متتالية بالأسعار العالمية والمحلية للذهب ليسجل السعر العالمي 1974 دولارا للأوقية بينما تخطى عيار 21 حاجز 2720 جنيها للجرام .
شاركت برئاسة أيمن العشري في الأسبوع الكويتي " استثمار- صناعة - ثقافة - إعلام - سياحة " بجمهورية مصر العربية والذي افتتحه وزير العمل حسن شحاتة، نيابة عن، وتُنظمه السفارة الكويتية بالقاهرة بالتعاون مع مجموعة الجابرية للمعارض الكويتية، تحت عنوان «الكويت في مصر»، وذلك بحضور وزيري المالية الدكتور محمد معيط والتجارة والصناعة أحمد سمير، والسفير غانم صقر الغانم سفير دولة الكويت لدى مصر، ومندوبها الدائم بجامعة الدول العربية، ورئيس مجموعة الجابرية للمعارض أحمد إسماعيل بهبهاني، وعدد من السفراء والدبلوماسيين العرب وكبار الشخصيات والفنانين والرياضيين.
شهدت خلال تعاملات المستهل اليوم الثلاثاء 7/11/2023 ،ارتفاعًا جديدًا مقارنة بتعاملات ختام أمس، وذلك بالتزامن مع الانخفاض العالمى لسعر المعدن الأصفر، وسجل عيار 21 الاكثر تداولا فى مصر 2600 جنيهًا وسجل سعر أوقية الذهب 1968 دولار، وفقا لـ"".
وقعت بالخارج والغرفة التجارية للقاهرة برتوكول تعاون مشترك لتدريب وتأهيل الشباب المصري للعمل بالسوق الخارجي والمحلي.
قفزت أسعارالذهب خلال تعاملات منتصف اليوم الخميس 19 أكتوبر 2023،نهاية الأسبوع قفزة جديدة بقيمة 10 جنيهات وسجل عيار 21 الاكثر تداولا فى مصر 2390 جنيها وسجل سعر اوقية الذهب 1950 دولار،وفقا لـ"شعبة الذهب والمجوهرات ب.
أعلنت، برئاسة أيمن العشري، توقيع ملحق بروتوكول تعاون مشترك مع منظمة هيومان ريستارت الألمانية امتدادًا للبروتوكول المُوقع بينهما في وقت سابق وذلك لاطلاق وتنفيذ مشروع توامة بين غرفة القاهرة وغرفة الصناعة والتجارة الالمانية في نظام التدريب المهني وتأهيل وتدريب العمالة المصرية للعمل بالسوق الألماني في قطاعات مختلفة.
أعلن مجلس إدارة برئاسة أيمن العشري عن أسماء الأعضاء المُنتسبين لمجلس إدارة الغُرفة في دورتها الجديدة 2023 - 2027 . جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة الغرفة لمناقشة عدد من الموضوعات الاقتصادية والمجتمعيةوالإدارية.
شهدت خلال تعاملات الظهيرة اليوم الأربعاء 11 أكتوبر 2023 ارتفاعا جديدا بعد حالة الهدوء والاستقرار التى شهدتها الأسواق خلال فترة الصباح محليا وارتفاع ملحوظ عالميا نتيجة الاحداث الجارية فى غزة وسجل عيار 21 الاكثر تداولا فى مصر 2290 جنيها، وسجل سعر أوقية الذهب 1862 دولار وفقا لـ ".
استقبلت برئاسة أيمن العشري، المستشار التجاري الكيني "توبيا انجانى" ؛ لبحث سبل التعاون لزيادة العلاقات التجارية والاستثمارية المصرية الكينية خلال المرحلة القادمة.
شهدت في مصر ارتفاعًا خلال تعاملات الظهيرة وذلك على الرغم من استمرار الهبوط في سعر الذهب العالمي، يأتي هذا الارتفاع في ظل محاولة السعر للدخول في تصحيح إيجابي بعد فترة طويلة من الهبوط التدريجي، وسجل سعر 21 الأكثر تداولا فى مصر 2155 جنيهًا وسجلت أوقية الذهب 1835 دولارًا وفقا لـ"شعبة الذهب والمجوهرات ب.
استقرت خلال تعاملات مستهل اليوم الأحد 24/9/2023 ،فى السوق المحلى والصاغة، وسجل عيار 21 الأكثر تداولا فى مصر 2210 جنيهات وسجل سعر أوقية الذهب 1925 دولار، وفقا لــ"
شهدت خلال تعاملات مستهل اليوم الثلاثاء، 12/9/2023 حالة من الاستقرار النسبى على أسعار تعاملات الختام أمس وسط ترقب عالمى للمستثمرين لقراءة التضخم في الولايات المتحدة التي يمكن أن تحدّث وجهة النظر بشأن أسعار الفائدة بعد أن أبقى مجلس الاحتياطي الاتحادي الباب مفتوحا أمام المزيد من تشديد السياسة النقدية.
دعا أيمن العشري رئيس مجلس إدارة الغرفة لاجتماع طارئ لمناقشة المشاركة في دعم المواطنين بإقامة معرض أهلًا مدارس بالاشتراك مع وزارتي والتجارة والصناعة ومحافظة القاهرة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية على رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي.
شارك ايمن العشري رئيس في افتتاح معرض الحديد والصلب الذي يُقام حاليًا في الفترة من 2 إلى 4 سبتمبر الجاري بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة والذي افتتحه المهندس محمد عبد الكريم رئيس نيابة عن وزير التجارة والصناعة.
استقرت خلال تعاملات منتصف اليوم الخميس نهاية الأسبوع 31/8/2023 عن أسعار الفترة الصباحية داخل السوق المحلى والصاغة وسجل عيار 21 الاكثر تداولا فى مصر 2210 جنيهات وسجل سعر أوقية الذهب 1945 دولار وفقا لـ"".
قال ، إن مجلس إدارة الغرفة سيبدأ خلال الفترة القادمة عقد العديد من ورش العمل لجميع قطاعات الغرفة وذلك من اجل دعم الغرفة لدعم القاعدة الأساسية للاقتصاد القومى وذلك حرصا من مجلس الإدارة على المصلحه العامة.
تنظم اليوم ندوة تتضمن وورش عمل لتوعية منتسبي الغرفة في الأنشطة المختلفة بآخر المستجدات وآليات تطبيق - دليل المُخلص الجمركي - دليل المستورد - دليل المصدر ".
استقبلت برئاسة أيمن عشري وفدًا رسميًا من مقاطعة "هانج شو " الصينية مكونًا من مستثمرين ورجال صناعة لبحث سبل تعاون مصري صيني مشترك في المجالات التجارية والصناعية والاستثمارية المختلفة.
أعلنت برئاسة أيمن عشري عن تنظيم ورش عمل للمتعاملين من المجتمع التجاري مع مصلحة الجمارك المصرية في المجالات المختلفة للعمل الجمركي " تصدير - الاستيراد - التخليص الجمركي.
شهدت خلال تعاملات مستهل اليوم الأحد 20/8/2023 حالة من الاستقرار النسبى داخل السوق المحلى والصاغة تزامنا مع الإجازة الاسبوعية لسوق الذهب وسجل عيار 21 الاكثر تداولا فى مصر 2250 جنيها وسجل سعر أوقية الذهب 1888 دولارا وفقا لـ"".
تقلبات مفاجئة شهدتها بالسوق المحلى خلال الأيام الأخيرة ،إذ قفز سعر جرام الذهب بشكل مفاجئ منذ نهاية الأسبوع الماضي الخميس وحتى السبت الماضي بمستويات كبيرة، قبل أن يشهد انخفاضات كبيرة في آخر 3 أيام فقط فقد فيها معظم مكاسب يومي الجمعة والسبت من الأسبوع الماضى.