قال ، إن مشاركة مصر في قمة "البريكس" السابعة عشرة، المنعقدة حاليًا بمدينة ريو دي جانيرو بالبرازيل، تعكس مكانة مصر المتصاعدة على الساحة الدولية، وحرصها على تعزيز دورها في صياغة توجهات الاقتصاد العالمي ، مؤكدا أن القمة التي تُعقد هذا العام تحت شعار "تعزيز تعاون دول الجنوب من أجل حوكمة شاملة ومستدامة"، تمثل منصة مهمة لإطلاق شراكات اقتصادية جديدة بين دول البريكس وشركائها، وتفتح أمام القطاع الخاص المصري آفاقًا أوسع للتوسع في الأسواق الدولية، والاستفادة من أدوات تمويل مبتكرة، وفرص استثمارية واعدة في مجالات متعددة.
أشاد أيمن العشري رئيس بمعرض أفريكا للصحة ??25 والمقام خلال الفترة من 24 إلى 27 من يونيو الجاري بمركز مصر للمعارض الدولية.
أكد أيمن العشري، رئيس مجلس إدارة مجموعة العشري ورئيس أن الدولة المصرية تمضي بخطى ثابتة لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، عبر حزمة من الإصلاحات التشريعية والتنفيذية، وإطلاق آليات جديدة للتمويل التنموي، وتوسيع قاعدة التعاون مع المؤسسات الدولية، بما يعكس توجهًا واضحًا لتمكين القطاع الخاص كمحرك أساسي للنمو الاقتصادي.
شارك، في افتتاح المنتدى المصري البلغاري الذي عُقد بمقر الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، بحضور عدد من كبار المسؤولين من الجانبين المصري والبلغاري، على رأسهم كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، و جورج جورجييف، وزير خارجية بلغاريا، والدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، و أحمد الوكيل، رئيس واتحاد غرف البحر الأبيض، و تسيبيتان سيمينوف، رئيس اتحاد الغرف البلغارية.
شارك أيمن العشري، عضو اللجنة الاستشارية لتنمية الصادرات، ورئيس في الاجتماع الموسع الذي ترأسه الدكتور لمناقشة التصور الجديد لبرنامج رد الأعباء التصديرية، بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين المعنيين.في إطار الجهود الحكومية لتطوير منظومة دعم الصادرات المصرية.
قال أيمن العشري، رئيس وعضو اتحاد الصناعات المصرية، إن مشاركته في ملتقى الاستثمار والتجارة المصري المغربي، المنعقد بالقاهرة تحت شعار "شراكة اقتصادية واعدة" تأتي في إطار إيمانه الراسخ بأهمية تعزيز الشراكات الاقتصادية بين الدول العربية، وعلى وجه الخصوص بين مصر والمغرب، باعتبارهما من أهم القوى الاقتصادية في المنطقة، مؤكداً أن الملتقى يشكل فرصة استراتيجية لانطلاقة جديدة في مسار التعاون الثنائي، تقوم على تفعيل القائمة واستثمار المزايا التنافسية للبلدين، بما يسهم في تعزيز حضورهما الاقتصادي إقليميًا ودوليًا، ويدعم توجهات التكامل الصناعي والتجاري القائم على المصالح المشتركة.
نظّمت برئاسة أيمن العشري وسفارة باكستان بالقاهرة ملتقى أعمال مصري باكستاني حضره عدد من أصحاب الشركات المصرية والباكستانية في قطاعات مختلفة، منها الأجهزة الكهربائية – الفخار والسيراميك – الأثاث - صناعة التعبئة والتغليف – التصدير – الاستيراد – المنسوجات – ديكور المنازل والتصميمات – الخدمات – المجال الطبي – تجارة الجملة – الأحجار الكريمة والمجوهرات – التعليم".
استقبل للقاهرة عماد السنباطي رئيس غرفة التجارة والصناعة الفرنسية بمصر، لبحث سبل تعاون تجاري واستثماري جديد.
بحث أيمن العشري رئيس اليوم الأحد مع فوزي عبد الجليل رئيس شُعبة الأدوات الصحية سبل توطين الصناعة في هذا القطاع وزيادة الصادرات به طبقًا لتوجهات الدولة بتعميق الصناعة المحلية وزيادة الصادرات في قطاع الأدوات الصحية.
تفقد أيمن العشري رئيس الترتيبات النهائية لمعرض اهلا رمضان الرئيسي الذي تنظمة الغرفة التجارية للقاهرة بالتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية بقاعة جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمدينة نصر والمقرر أن يفتتحة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بمشاركة عدد من الوزراء اليوم الأحد 16 من فبراير الجاري .
استقبلت برئاسة أيمن العشري وفدًا اقتصاديًا كوريًا برئاسة (kim byung-kwan ) رئيس اتحاد المستورديين فى كوريا الجنوبيه لبحث سبل تعزيز التعاون المصري الكوري المشترك
عقدت برئاسة أيمن العشري اجتماعًا موسعًا من خلال شُعبة تجار المحمول لبحث متطلبات هذا القطاع وسبل التنسيق مع الشركات العاملة في هذا القطاع لضبط سوق المحمول.
استقبل أحمد الوسيمي عضو مجلس إدارة رئيس غرفة سوهاج نيابة عن أيمن العشري رئيس غرفة القاهرة التجارية،لبحث التعاون تبادل الخبرات والتجارب من أجل تقديم خدمات اقتصادية ومجتمعية حديثة، بين غرفة القاهرة وغرفة سوهاج. جاء ذلك بعد زيارة خالد أبوالوفا بصحبة وفد يضم عددًا من مسئولي وطلبة كلية تجارة جامعة سوهاج لغرفة القاهرة لبحث تعاون جديد وربط التعليم بسوق العمل.
شهد الدكتور إطلاق قافلة الخير إهداء محافظة القاهرة لأهالينا فى غزة ، والتي تنظمها المحافظة بالتعاون مع الهلال الأحمر، والتضامن الاجتماعي، والجمعيات الأهلية، ومنظمات المجتمع الأهلى، ومجموعة حديد العشري.
أكد شادي الكومي، عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة التجارية ونائب رئيس ، أن مصر تمتلك مخزونًا استراتيجيًا من السلع الأساسية يكفي لتلبية احتياجات المواطنين لمدة تصل إلى ستة أشهر. وأوضح أن هذا الاحتياطي يعكس قدرة الدولة على إدارة مواردها الاقتصادية بفعالية واستعدادها لمواجهة التحديات العالمية.
كشف رئيس ،ورئيس المكتب الإقليمي للاتحاد العربى للصناعات الجلدية محمد مهران عن توقيع بروتوكول مشترك بين اتحاد الصناعات الفلسطيني، واتحاد الصناعات المصرية، وغرفة صناعة الجلود برئاسة جمال السمالوطي، وشعبة المدابغ بالغرفة التجارية بالقاهرة خلال معرق القاهرة الدولى للجلود .
أشاد شادي الكومي عضو مجلس إدارة ونائب رئيس شعبة العطارة بالغرفة، بمبادرة أسواق اليوم الواحد والتى نحجت في تحقيق الهدف من إقامتها في مختلف المحافظات، من خلال تقديم منتجات وخدمات بأسعار تنافسية تقل عن مثيلتها في السوق الحر بنسب تصل إلى 35%.
كشف شادي الكومي، عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة التجارية ونائب رئيس عن وصول 80% من واردات الياميش لهذا العام ،وذلك مع اقتراب شهر رمضان المبارك مشيرا إلى أن هذه النسبة تشير إلى استعداد السوق المحلية لاستقبال الشهر الكريم .
كشفت محاجر بغرفة القاهرة التجارية عن مطالبات الشعبة من الحكومة خلال 2025 والتى تعد من التحديات التى تواجه قطاع المحاجر والرخام والجرانيت والتى تمثل صناعة كبيرة فى مصر مشددة على ضرورة تذليل هذه التحديات للنهوض بالقطاع وزيادة الصادرات المصرية. .
ساعات قليلة ويرحل عام 2024 بما تضمنه من أحداث وتغيرات وارتفاعات فى والكهرباء والغاز والمياه وإجراءات حكومية بهدف الإصلاح الاقتصادى ويبدأ عام 2025 والى يتنمى الكثير من المواطنين أن يكون عاما أفضل من العام الماضى وفى هذا السياق هنأ أيمن العشري رئيس غرفة القاهرة التجارية المصريين شعبا ورئيسا وحكومة ومنتسبيي الغرف التجارية علي مستوي الجمهورية ومنتسبي غرفة القاهرة ومجلس ادارتها وشعبها التجارية بصفة خاصة بمناسبة قرب حلول العام الجديد 2025 جاء ذلك في مستهل اجتماع مجلس إدارة الغرفة.
أكد شادي الكومي، عضو مجلس إدارة، ونائب رئيس شعبة العطارة بالغرفة، أن سوق اليوم الواحد في منطقة الجمالية بمحافظة القاهرة، الذي تم افتتاحه اليوم بمشاركة 45 شركة، يشهد إقبالاً ملحوظًا، وجاري دراسة إقامته مرة كل أسبوع.
كشف عن مفاجأة سارة جديدة بغرفة القاهرة التجارية في الخدمات المجتمعية التي اعتادت علي تقديمها الغرفة للمواطنين، مشيرًا إلى أنه يتم حاليا التنسيق مع محافظة القاهرة ودراسة تنظيم سوق اليوم الواحد.
أعلنت برئاسة أيمن العشري بالتعاون مع منظمة هيومان ريستارت الألمانية عن توفير فرص عمل بالسوق الألماني، والمرحلة الأولي تبدأ رسميًا بالتقديم حاليا للدورة التدريبية في القطاع الطبي، وبداية البرنامج التدريبي مقرر له 3 ديسمبر 2024 أيام الإثنين والثلاثاء والخميس من كل أسبوع "فترة مسائية" للمتدربين الذين سيتم اختيارهم.
عقد مجلس إدارة غرفة القاهرة التجارية، برئاسة أيمن العشري، اجتماعًا طارئًا؛ لمناقشة تنظيم معرض أهلًا مدارس الرئيسي بقاعة جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بمدينة نصر المقرر انطلاق فعالياته الأسبوع المقبل.
أيام قليلة ويبدأ والذى تنظمه وزارة التموين والتجارة الداخلية بالتعاون مع سنويًا ويقدم كافة مستلزمات المدارس للمواطنين سواء "ادوات مكتبية، ملابس جاهزة، أحذية، شنط مدرسية، وبأسعار مخفضة عن الخارج وذلك لتخفيف الأعباء عن المواطنين تزامنا مع بداية العام الدراسى الجديد الذى يبدأ فى نهاية سبتمبر المقبل.