إستقبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس
التقى ، اليوم، خلال مشاركته نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في فعاليات المنتدى الاقتصادى العالمي بسويسرا "دافوس 2025"، فنسنت كليرك، الرئيس التنفيذي لشركة "إيه بي موللر ميرسك" الدنماركية، بحضور المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسفير محمد نجم، سفير مصر لدى سويسرا.
قالت مجموعة ميرسك الدنماركية للشحن اليوم الأربعاء إن نطاق الاضطرابات التي تشهدها حركة الشحن بالحاويات عبر البحر الأحمر اتسع بما يتخطى مسارات التجارة في أقصى شرق أوروبا ليشمل كامل شبكتها في المحيط.
قالت شركة الشحن الدنماركية "ميرسك": إنها تستعد لاستئناف عملياتها في البحر الأحمر وخليج عدن، مرجعة قرارها إلى نشر قوة عسكرية بقيادة الولايات المتحدة تهدف إلى ضمان سلامة التجارة في المنطقة.
شارك وفد من برئاسة وليد جمال الدين رئيس الهيئة ،الحفل الرسمي لتدشين السفينة لورا ميرسك أول سفينة تعمل بالوقود الأخضر في العالم، والذي أقيم في ميناء كوبنهاجن بحضور رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين ورئيس مجلس إدارة ميرسك الدنماركية العالمية.
رأى أحمد سالم، مدير إدارة المشروعات بشركة ميرسك مصر، أن الهيدروجين الأخضر يعد الحل الوحيد للخروج من أزمة الطاقة، مؤكدًا أن هناك احتياج كبير جدًا لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة فى الأونة الأخيرة
أعلنت مجموعة إيه بى موللر- الدنماركية، عن تعيين هاني النادي في منصب الممثل العام لشركات المجموعة العامله بمصر، نظراً لدوره الفعال في توطيد العلاقات الاستراتيجية مع الحكومة المصرية، والمساهمة في تنمية استثمارات الشركة والتوسع في حجم أعمال المجموعة، علاوة على خبرته الموسعة في كل من التخطيط الاستراتيجي والعلاقات العامة وإدارة الشؤون الحكومية وإدارة الأزمات. وأعرب هاني عن سعادته لتوليه المنصب كممثل لها لدى مصر، آملاً في تحقيق المزيد من النجاحات التى تحقهها المجوعه من خلال شركاتها العامله بمصر منذ عقود و التى تأتى نتاج شراكه إستراتجيه و دعم من الحكومه المصريه .
استقبل المهندس يحيى زكي رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وفدًا من شركة A.P.Moller-Maersk -ميرسك الدنماركية- برئاسة مورتن كريستنسن نائب رئيس الشركة ومسئول مشروعات نزع الكربون ، بحضور ممثلين عن صندوق مصر السيادي لبحث سبل التعاون في تنفيذ مشروعات إنتاج الوقود الأخضر واستخدام الميثانول والأمونيا الخضراء، حيث عقدت ورشة عمل على مدار 3 أيام لمناقشة آليات تنفيذ مثل هذه المشروعات داخل المنطقة الاقتصادية وخاصة في قطاع تموين السفن .