أكد عالم الفضاء المصري، وأستاذ البحث العلمي، ومدير مركز الاستشعار عن بُعد في جامعة بوسطن، أنه لا يوجد إثبات علمي ملموس أو صحيح لوجود كائنات فضائية.
قال مسؤول كبير في منظمة الصحة العالمية اليوم الجمعة إن وضع حالات الإصابة بكوفيد-19 في أفريقيا يثير القلق الشديد.
هي المرة السابعة التي تستضيف بها المملكة المتحدة قمة مجموعة السبع منذ أول استضافة لها عام 1977، لكنها المرة الأولى التي يلتقي بها الزعماء وجها لوجه منذ قمة منتجع بياريتز في فرنسا عام 2019 بعد أن ضرب وباء كورونا أرجاء العالم وأدى إلى قيام الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بإلغاء القمة التي كان من المفترض أن تعقد في منتجع كامب ديفيد.
حققت مصر تقدما نوعيا بارزا في مجال مكافحة جرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب وانتشار التسلح، وذلك في ضوء ما أظهره تقرير رسمي دولي حول نتائج عملية التقييم التي قامت بها "مجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" والتي تعد في صدارة المرجعيات الدولية المختصة بهذا الملف.
قال محمد عبد الهادي، خبير أسواق المال، أن أداء البورصة المصرية يعتبر أداء عرضي منذ بدايه العام ويتحرك في نطاق للمؤشر الرئيسي بين ١٠٤٠٠ إلى ١٠٧٠٠ في ظل تعافي كافة البورصات الأخري سواء العربية أو الأجنبية، وتحقيق إرتفاعات ما قبل كورونا.
سجلت اليوم السبت 29 مايو 173790 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية في أدنى زيادة يومية لها منذ 45 يوما بينما ارتفع عدد الوفيات 3617.
شهدت حركة الملاحة وتداول البضائع بالهيئة العامة ، نشاطا ملحوظا خلال ال 24 ساعة الماضية، حيث بلغ إجمالي حجم البضائع المتداولة الصادر منها والوارد 140 ألفًا و390 طنًا، وبلغت أعداد الحاويات المتداولة صادر ووارد 559 حاوية مكافئة.
ذكر التلفزيون الرسمي في البحرين أن المملكة ستغلق مراكز التسوق والمطاعم والمقاهي لمدة أسبوعين بدءا من غد الخميس في إطار جهود الحد من انتشار فيروس كورونا.
قال الدكتور سامح شومان، الخبير الاقتصادي، إن بفضل جهود الدولة في مكافحة كورونا، فقد زادت الصادرات المصرية غير البترولية خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 6% بما يقدر بـ7 مليارات و 438 مليون دولار مقارنة بنحو 6مليارات و 990 مليون دولار خلال نفس الفترة من عام 2020.
قالت حكومة تايبه اليوم إن الآفاق الاقتصادية لتايوان تبعث على التفاؤل وإن نمو العام الحالي سينسجم مع التوقعات إذا تمكنت من سرعة السيطرة على فيروس كورونا، مشيرة إلى أثر محدود فحسب من زيادة الإصابات في الآونة الأخيرة.