أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، أن الرئيس عبدالفتاح السيسى، يتبنى تنفيذ أكبر مشروع قومى لبناء قدرات القطاع الصحي فى مصر، من خلال تطبيق نظام «التأمين الصحي الشامل» حلم كل المصريين الذى طال انتظاره سنوات طويلة حتى بدأ يتحقق فى «الجمهورية الجديدة» بإرادة سياسية قوية، من أجل توفير الخدمات الصحية الجيدة لكل أفراد الأسرة المصرية دون تمييز اجتماعي أو اقتصادي أو جغرافي، عبر إدارة فعَّالة، مع تضافر كل الجهود الوطنية لتطوير البنية التحتية وضمان توفر المستلزمات الطبية، على نحو مستدام، جنبًا إلى جنب مع تسعير عادل للخدمات لتصبح أكثر تحفيزًا لشراكات القطاع الخاص، حيث يحق لكل مواطن اختيار المكان الذى يرغب أن يتلقى فيه العلاج، موضحًا حرص الجانب المصرى على توطين الخبرات الدولية في تطبيق نظم التغطية الصحية الشاملة، والاستفادة من الخبراء الدوليين في النظم الصحية والتمويل المستدام، على نحو يمكننا من الاستثمار في القدرات المحلية؛ لتحويل التحديات إلى فرص لبناء المنظومة الجديدة، وتحقيق المستهدفات المنشودة.
تداولت صفحات التواصل الاجتماعي منشوراً منسوباً لوزارة الصحة يحذر المواطنين بعدم الذهاب إلى المستشفيات حال الشعور بأعراض فيروس كورونا وإرسال الوزارة فرق استجابة لإجراء الفحص المنزلي.
ألقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، كلمة، افتراضيًا، خلال فعاليات "منتدى الصين ومنطقة المحيط الهندي للتعاون الإنمائي" الذي تستضيفه "الوكالة الصينية للتعاون الإنمائي الدولي CIDCA" وحكومة مقاطعة يونان الصينية.
تبدأ اليوم مرحلة الصمت الدعائي، والذي يتوقف بموجبه المرشحون في الانتخابات الرئاسية وحملاتهم الرسمية عن أعمال الدعاية الانتخابية والترويج واستعراض البرامج الانتخابية، وذلك نفاذًا للجدول الزمني الذي أعلنته الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار حازم بدوي، والذي حدد الصمت الدعائي بيومين قبل بدء عملية الاقتراع لتصويت المصريين في الداخل، والموافق الجمعة 8 ديسمبر الجاري.
موعد صرف مرتبات ديسمبر 2023.. تلك الكلمات البحثية في زيادة مستمرة يومًا بعد يوم، منذ بدء حلول الشهر الجاري لدى الكثير من المواطنين، للتعرف على موعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2023، خاصة بعد إعلان وزارة المالية عن الموعد للعاملين بكل الوزارات والهيئات والجهات التابعة لها.
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية، حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الجمعة، وتوقعت أن يسود طقس لطيف نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري، على السواحل الشمالية وحار على سيناء وجنوب الصعيد.
شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اختبارات كشف الهيئة للطلبة المتقدمين للالتحاق بالأكاديمية العسكرية المصرية والكليات العسكرية.
أعلنت عن انضمام الدكتور شريف كامل، عميد كلية إدارة الأعمال بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، لمجلس إدارة البنك المركزي المصري كخبير مالي.
تبدأ اعتبارًا من الغد مرحلة الصمت الدعائي، والذي يتوقف بموجبه المرشحون في الانتخابات الرئاسية وحملاتهم الرسمية عن أعمال الدعاية الانتخابية والترويج واستعراض البرامج الانتخابية، وذلك نفاذًا للجدول الزمني الذي أعلنته الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار حازم بدوي، والذي حدد الصمت الدعائي بيومين قبل بدء عملية الاقتراع لتصويت المصريين في الداخل، والموافق الجمعة 8 ديسمبر الجاري.
قام الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم، بجولة تفقدية في المتحف المصري الكبير، لمتابعة تطورات الأعمال بالمشروع، والتعرف على سير التشغيل التجريبي لعددٍ من أقسامه؛ حيث رافقه اللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، وأحمد عيسى، وزير السياحة والآثار، واللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، واللواء عاطف مفتاح، المُشرف العام على مشروع المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة به، والدكتور الطيب عباس، مساعد الوزير للشئون الأثرية بالمتحف.
نشر المستشار أحمد فهمي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية صور الرئيس عبد الفتاح السيسي يشهد بالكلية الحربية اختبارات كشف الهيئة لطلبة الأكاديمية العسكرية المصرية والكليات العسكرية.
شاركت شركة في حملة إغاثة غزة والتي أطلقها بنك الطعام المصري بهدف مؤازرة أهالي وسكان غزة الشقيقة، وذلك عبر تقديم الدعم الغذائي لهم لمواجهة التحديات الكبيرة للحصول على احتياجاتهم الغذائية الضرورية. وتأتي تلك المشاركة كخطوة أولى من بين خطوات عدة نحو تقديم الدعم لأهالينا المتضررين في قطاع غزة، في إطار تنفيذ الشركة لتوجهاتها نحو دعم الشركة للقضايا المجتمعية والإنسانية.
يتوجه الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء إلى حدائق تلال الفسطاط، لمتابعة العمل بها، وذلك عقب تفقده الأعمال الجارية بالمتحف المصرى الكبير.
أعلنت ، قائمة سوداء الكيانات الوهمية بالموقع الإلكتروني الرسمي لوزارة التعليم العالي وصفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي؛ ليتعرف الطالب وأولياء األمور على القائمة السوداء للكيانات الوهمية على مستوى الجمهورية.
نشرت الجريدة الرسمية في عددها الصادر منذ قليل، قرارا جديدا صادرا عن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بشأن توفيق أوضاع وتقنين إقامة الأجانب المقيمين بالبلاد بصورة غير شرعية.
نشرت الجريدة الرسمية قـرار رئيـس مجلـس الـوزراء، برئاسة الدكتور مصطفى كمال مدبولي، رقـم 4301 لسنـة 2023، بالترخيص لهيئة قناة السويس بالاشتراك في تأسيس شركة مساهمة باسم (شركة قناة السويس للقوارب الحديثة)، يكون غرضها تصنيع وصيانة وتصدير اليخوت والوحدات البحرية.
وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، الكلية الحربية؛ ليشهد اختبارات كشف الهيئة لطلبة الأكاديمية العسكرية المصرية والكليات العسكرية.
وزير الانتاح الحربي يشهد توقيع اتفاقية تعاون بين "بنها للصناعات الإلكترونية" و"فيكتور" الروسية داخل جناح الوزارة في معرض EDEX 2023
كشفت الحسابات الفلكية، التى أعدها معمل أبحاث الشمس بالمعهد القومى للبحوث الفلكية، عن موعد شهر رمضان 2024، حيث تشير الحسابات إلى أن أول أيام شهر رمضان 2024 فلكيا سيكون الإثنين 11 مارس 2024، وعدته ستكون 30 يوماً، وبذلك يتبقى حوالى 94 يوما على أول أيامه.
تنظم مؤسسة دار التحرير للطبع والنشر «جريدة الجمهورية»، مؤتمراً ومعرضا كبيراً صباح الخميس 7 ديسمبر 2023، ويحمل المؤتمر عنوان «مصر_ السيسي.. وبناء الدولة الحديثة» جمهورية الفرص والمستقبل الواعد.
قال المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، إن الهيئة انتهت من عمل تسهيلات للأشخاص ذوي الإعاقة خصوصًا فاقدي البصر لتسهيل عملية الإدلاء بأصواتهم.
تقدم «بوابة عالم المال» بثًا مباشرًا للمؤتمر الصحفي للهيئة الوطنية استعدادًا للانتخابات الرئاسية 2024.
أفاد السكان في إيلات بسماع انفجارين على الأقل والاشتباه باعتراض صواريخ أو مسيرات أطلقت من اليمن، وفقا لقناة القاهرة الإخبارية .
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع الحكومة اليوم الأربعاء، بمقرها بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث أشار في مستهل الجلسة، إلى نتائج مُشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في الشق الرئاسي للدورة الثامنة والعشرين لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP28 في مدينة دبي، وما تضمنته كلمة الرئيس خلال فعاليات قمة رؤساء الدول والحكومات ضمن أعمال المؤتمر من رسائل مهمة.
بدأ اجتماع الحكومة الأسبوعي برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة لمتابعة عدد من الملفات الهامة.
أعلنت عن إطلاق درجة علمية مزدوجة مع جامعة توبنجن بألمانيا لمرحلة الدراسات العليا في النظم السياسية المقارنة ودراسات الشرق الأوسط والمجتمع (CMEPS) يعد هذا البرنامج هو أول درجة علمية مزدوجة تطلقها الجامعة الأمريكية بالقاهرة مع جامعة أخرى وأول درجة ماجستير معتمدة في العلوم السياسية في كل من ألمانيا، ومصر والولايات المتحدة الأمريكية.
حظى قطاع بتطورات كبيرة خلال عام 2023، وقامت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بجهود كبيرة لإبراز تلك التطورات والجهود التي قامت بها المراكز والمعاهد والهيئات البحثية في توظيف البحث العلمي لخدمة الاستراتيجية القومية للعلوم والتكنولوجيا والابتكار 2030، وربط البحث العلمي بالصناعة، ودعم الباحثين والمُبتكرين.