كشفت بالاتحاد العام للغرف التجارية، عن أكثر من 16 ألف نوع دواء لم نطلب تحريك أسعارهم حتى الآن ،مشيرة إلى أن الدواء من ضمن 3 سلع مسعرة إجباريًا ولكن هناك طلبات بتحريك أسعار 1000 نوع دوائي ولكن الأمر لا يزال تحت الدراسة.
وقعت شركة ميرك لميتد مصر اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة فارما أوفرسيز لتوزيع المنتجات الدوائية لشركة ميرك بشكل أفضل وأسرع وآمن، بما يلبي احتياجات المرضى المصريين من الدواء.
تستهدف شركة باير للأدوية استثمار 240 مليون جنيه فى السوق المصرى لإعادة طرح خمس منتجات جديدة في السوق المحلي، خلال السنوات الثلاثة المقبلة.
شنت هيئة الدواء المصرية، وفروعها بالمحافظات، بالتنسيق مع الجهات الرقابية والأمنية المختلفة، حملات تفتيشية مكثفة على عدد من المؤسسات الصيدلية، منذ بداية شهر أغسطس الجاري وحتى الآن؛ لمتابعة ضبط سوق الأدوية، وإحكام الرقابة على تداول المستحضرات الدوائية، ومداهمة أماكن تداول الأدوية والمستلزمات الطبية غير المرخصة، والتأكد من ضمان إتاحة الدواء بالسعر الجبري.