احتفلت ، بمرور 15 عاما على تأسيسها حيث تقوم الجمعية بدور كبير في دعم الصناعة المالية المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية، بحضور عدد كبير من قيادات السوق المالي "المصرفي وغير المصرفي" وممثلي البنوك والهيئة العامة للرقابة المالية،
ذكر تقرير للجمعية المصرية للتمويل الإسلامي، أن السوق المصرفية المصرية تضم 15 بنكا لديهم رخصة تقديم المنتجات الإسلامية من البنك المركزي المصري لتقديم المنتجات المصرفية الإسلامية، إلى جانب ثلاث بنوك إسلامية بالكامل.
قال الدكتور محمد البلتاجي، رئيس الجمعية المصرية للتمويل الإسلامي، إن حجم الصناعة المصرفية الإسلامية بالسوق المصرية بلغ 840 مليار جنيه بنهاية يونيو 2024 بمعدل نمو 31.1% عن يونيو عام 2023.
أعلن الدكتور محمد البلتاجي، رئيس الجمعية المصرية للتمويل الإسلامي، وصول حجم الصناعة المصرفية بالسوق المصرية إلى 800 مليار جنيه بنهاية مارس 2024.
665 مليار جنيه حجم الصناعة المصرفية الإسلامية بالسوق المصري بنهاية ديسمبر 2023 بمعدل نمو 22% مقارنة بنفس المدة من العام السابق عليه، كشف عن ذلك التقرير السنوي للجمعية المصرية للتمويل الإسلامي عن حجم الصناعة المصرفية الإسلامية.
كشف الدكتور محمد البلتاجي رئيس الجمعية المصرية للتمويل الإسلامي، عن أن عدد الفروع الإسلامية بالبنوك المصرية تبلغ حوالي 260 فرعًا تشكل نسبة 5.2% من عدد الفروع بالسوق المصرفية المصرية، تقدم خدماتها إلى حوالي 3.5 مليون عميل.
تصوير : كامل أمين