كشف النائب عبد الفتاح محمد ، أمين سر لجنة القوى العاملة بمجلس النواب ، عن أن قانون العمل الموحد أخذ نقاش مجتمعى كبير بين المجلس وبين العمال ورجال الأعمال والحكومة والصحفيين والإتحادات النقابية والصناعية.
تقدمت النائبة ريهام عبد النبي، عضو مجلس النواب وعضو الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، بطلب إحاطة لوزيرة الصحة بشأن تدهور مستشفى حميات إدفو،
وتعرف صبحي على بعض الرؤي والخطط المستقبلية التي قام السادة اعضاء مجلس الادارة بطرحها، لتحقيق اقصي عائد استفادة ممكن من امكانيات النادي والبنية التحتيه المتميزة التي لديه، من أجل الاستغلال الأمثل وتحقيق أعلي عائد مادي يدر بالربح على النادي، الأمر الذي يساعد على الإرتقاء بالخدمات المقدمة للسادة اعضاء النادي ومرتاديه.
أكد النائب وفيق عزت، وكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، أن اللجنة لن تشهد فى دور انعقاد المجلس الأول مناقشة الموضوع الخاص بالعقارات الآيلة للسقوط فى المحافظات.
وافق مجلس النواب، خلال جلسته العامة اليوم الثلاثاء، برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس المجلس، على المادة 67 من مشروع قانون حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية، والمتعلقة بالعقوبات.
وافق مجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم الثلاثاء نهائيا، علي مشروع قانون مُقدم من الحكومة بإصدار قانون حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية.
في ختام اجتماع الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب قال اللواء احمد العوضي رئيس اللجنة أننا مطمئنون إلى منظومة الأمن الغذائي في مصر خاصة بعد استعراض وزير الزراعة امام اللجنة الى الجهود التي تبذلها الدولة في هذا الشأن والمشروعات الزراعية الضخمة التي تستهدف انتاج المحاصيل الاستراتيجية
أكد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي أمام لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب برئاسة اللواء احمد العوضي أن مبادرة حياة كريمة التي أطلقها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي تستهدف رفع مستوى المزراعين والريف المصري
استعرض النائب هشام الحصري، رئيس لجنة الزراعة والري في مجلس النواب، تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الزراعة والري والأمن
وافق مجلس النواب، خلال جلسته العامة، اليوم الأحد، برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس المجلس، على المادة الأولى من مشروع قانون حماية وتنمية البحيرات والسمكية
قال النائب وفيق عزت وكيل لجنة الادارة المحلية في أنه جارى إعداد قانون الإدارة المحلية والذى يستهدف واتاحة صلاحيات للمجالس الشعبية حيث أن نهضة مصر الحقيقية ستبدأ من المحليات
وافق مجلس النواب، على قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 290 لسنة 2021 بشأن
وافق ، خلال جلسته العامة المنعقدة الآن برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، بشكل نهائي، على مشروع قانون مقدم من النائب علي بدر و10 أعضاء من ، بتعديل بعض أحكام القانون رقم 10 لسنة 1973 بشأن الفصل بغير الطريق التأديبي، الذي يستهدف فصل الموظفين الإخوان والعناصر الإرهابية من الجهاز الإداري للدولة، حيث سبق للمجلس الموافقة على مشروع القانون في مجموعه وإحالته إلى مجلس الدولة.
وأشار إلى أن منذ تولى الرئيس السيسي لحكم البلاد وحتى الآن تحققت إنجازات غير مسبوقة ، بدأ من تطوير وتحديث القوات المسلحة والحفاظ على الآمن القومى بكافة الإستراتيجيات المختلفة ، فضلا عن تنمية سيناء و مشروعات غير مسبوقة عمرانيا ومدن جديدة .
كشفت عن تطورات جديدة في أزمة نقل معارض السيارات خارج الكتل السكنية، وذلك بعد جلسة للجنة الإدارة المحلية بـ ، التي عقدت مساء أمس لمناقشة طلبات الإحاطة المقدمة من بعض النواب الخاصة بهذا الشأن.
علق النائب وفيق عزت ، وكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب ، على حادثة وجود 30 "حمار" مسلوخ الجلد بسوهاج أمس ، بأن تلك الحوادث المتكررة بالعثور على أجساد هذا الحيوان تأتى نتيجة لأن بعض شركات الأدوية فى الخارج تستعين بجلوده لتصنيع عقاقير تستخدم كمقويات وأشياء أخرى .
وافقت اللجنة التشريعية ، خلال اجتماعها اليوم، برئاسة المستشار ابراهيم الهنيدى، مبدئيا علي مشروع قانون مقدم من النائب أشرف رشاد رئيس الهيئة البرلمانية لحزب "" وأكثر من عشر عدد الأعضاء بتعديل قانون العقوبات الصادر بالقانون رقم 58 لسنة 1937والخاصة بالتعرض للغير والتحرش الجنسي.
وأشار إلى أن مصر دخلت مرحلة التطور التكنولوجي فى بناء المدن الذكية ، والدليل وجود المدن الجديدة السكنية والادارية والصناعية ، بنظم بناء متطورة وبتصميمات أوروبية ومسافات بينية رائعة بين المنشآت.
احال المستشار الدكتور حنفي جبالي، ، في افتتاح جلسته العامة اليوم الأحد، قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 228 لسنة 2021 بشأن الموافقة على قرار مجلس محافظي بنك التنمية الأفريقي رقم 4/2019 الصادر بتاريخ 12/6/2019 بشأن التصريح بالزيادة الخاصة لرأسمال البنك، وأداة اكتتاب جمهورية مصر العربية في إطار الزيادة الخاصة لرأسمال البنك الناتجة عن انضمام أيرلندا إلى عضوية البنك، إلى لجنة الشؤون التشريعية والدستورية.
استعرضت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ممثلة في الدكتور جميل حلمي مساعد الوزيرة لمتابعة تنفيذ أهداف خطة التنمية المستدامة ورئيس وحدة خطة البرامج والأداء جهود الوزارة في تطبيق خطط وموازنات البرامج والأداء أمام لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب.
وافق برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى، خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم الثلاثاء، علي المادة المُنظمة لمشروع قانون مقدم من الحكومة بإنشاء صندوق مواجهة الطوارئ الطبية، والمنظمة لاختصاصات مجلس إدارة الصندوق وفي مقدمتها اعتماد التدخلات الطبية التي تساهم فيها موارد الصندوق.
وافق ، خلال الجلسة العامة، برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى، على المادة 14 من مشروع قانون الصكوك السيادية، والتى نصت على أن يكون الحد الأقصى لمدة الصك السيادى ثلاثين عاماً، ويجوز إعادة التصكيك بعد نهاية مدته الأصلية لمدة أو لمدد مماثلة وفقاً لأحكام هذا القانون.
أكدت لجنة الزراعة والري والأمن الغذائي والثروة الحيوانية بمجلس النواب، على ضرورة تقديم الدعم للصيادين غير القادرين في مختلف المحافظات.
استقبلت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، النائب وسيم فخري داود، وكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب عن المصريين بالخارج، وذلك لبحث التعاون المشترك فيما يخص قضايا المصريين بالخارج، وتنسيق الجهود في إطار العمل على تلبية احتياجات المصريين في مختلف دول العالم.