أعرب حسن رداد، وزير العمل عن خالص العزاء وصادق المواساة إلى أسر ضحايا الحادث المأساوي الذي وقع اليوم الخميس على محور 30 يونيو
أصدر المركز الإعلامي لوزارة البيئة "الانفوجراف الأسبوعي" حول أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة بقيادة الدكتورة منال عوض
عقد برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، اجتماعه الأسبوعي اليوم الأربعاء، حيث أصدر مجموعة من القرارات المهمة.
"أكاى للملابس الجاهزة تستهدف زيادة صادراتها إلى 40 مليون دولار بنهاية 2025 بدعم من الطلب العالمي المتزايد"
قامت الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي برئاسة د. أمل إسماعيل بالتعاون مع المعاهد البحثية والمعامل المختلفة بمركز البحوث الزراعية ومديرية الزراعة ببورسعيد، بتنفيذ برامج إرشادية تهدف إلى تحقيق التنمية الزراعية المستدامة بالمحافظة.
افتتح اللواء محب حبشي، ، معرض أهلا رمضان الذي تنظمة مديرية الزراعة، برئاسة المهندس كامل تويج، مدير عام مديرية الزراعة بمحافظة ، وذلك بمنطقه مساكن بنك الإسكان الشعبية بنطاق حي الضواحي ببورسعيد.
في إطار الجهود المستمرة لتطوير المنظومة الضريبية ودعم مجتمع الأعمال والاستثمار بمختلف محافظات الجمهورية، أكدت" رئيس مصلحة الضرائب المصرية " خلال كلمتها بالمؤتمر الذي عُقد في محافظة بورسعيد، أن اللقاء يأتي في إطار التعاون البناء بين لجنة الضرائب والجمارك باتحاد الصناعات المصرية ومصلحة الضرائب المصرية، بهدف تعزيز دمج الاقتصاد غير الرسمي في الاقتصاد الرسمي لتحقيق العدالة الضريبية وتطوير بيئة الأعمال بحضور أعضاء لجنة الضرائب والجمارك باتحاد الصناعات ، والعديد من الشركات والمستثمرين بمحافظة بورسعيد .
في إطار المتابعة الدورية لسير العمل، تفقد الفريق أسامة ربيع رئيس ، عدداً من المرافق الخدمية ومواقع العمل التابعة للهيئة ب، يرافقه مجموعة من أعضاء مجلس إدارة الهيئة وقياداتها .
استقبل اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أثناء زيارته لمحافظة بورسعيد وذلك لبحث سبل التعاون بين الجهاز
وطالب حفنى فى تصريحات خاصة لبوابة "عالم المال" أن تشكل لجنة من هيئة التنمية الصناعية دورها أن تجري بحثا مفصلاً حول اسباب التعثر وتحديد محاور كل حالة على حدا
وأضاف حفنى أن الشركة تنتج كميات مضاعفة نظرا لزيادة الطلب من الخارج معتبرا ان هناك انفراجة حدثت فى قطاع الملابس الجاهزة فى العالم ، لاسيما فى مصر بعد الازمات الماضية المتمثلة فى نقص العملة الخضراء وصعوبة استيراد الخامات التى تأثر بها القطاع من ركود وانخفاض الطلب نظرا لعدم الاستطاعة الوفاء بالتوريد المطلوب
كشفت ،عن هدوء في أسعار الأسماك خلال اليومين الماضيين في الأسواق بعد الارتفاعات التي سجلتها الأسعار الفترة الأخيرة نتيجة اقتراب الانتهاء من موسم الصيد والذي ينتهي مع بداية شهر مايو المقبل وبالتالي أدى إلى تراجع المعروض من الأسماك مقابل كثرة الطلب، يالإضافة إلى دعوات “المقاطعة” التى طالب بها البعض على مواقع السوشيال ميديا” خلال الايام الماضية.
تفقد السيد القصير واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، واللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم الثلاثاء، محطة تسمين الماشية والمجزر الآلي في بورسعيد، خلال زيارتهم للمحافظة للمرور على المشروعات القومية والتنموية الجارية، رافقهم عدد من قيادات وزارتي التنمية المحلية والزراعة واستصلاح الأراضي والمحافظة.
بحث السيد القصير ، بحث مع اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، سبل التعاون المشترك بين الوزارة والمحافظة.
أكد الدكتور حسني عطية عزام، وكيل وزارة الزراعة ب، أنه تم حصاد 2622 فدانًا لمحصول الذرة الشامية، لافتًا إلى أن إجمالي المساحة المنزرعة لمحصول الذرة الشامية بلغ 4700 فدانًا.
أكد الدكتور حسني عطية عزام، وكيل وزارة الزراعة ببورسعيد، أنه تم حصاد 21500 فدان من محصول الأرز في أراضي محافظة بورسعيد.
أطلقت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية مجموعة جديدة من السيارات التكنولوجية المتنقلة "خدمات مصر" بالتعاون مع وزارة العدل؛ لتقديم خدمات التوثيق والتوكيلات ببورسعيد وجمصة وبلطيم ورأس البر، وذلك استكمالا لجهود الوزارة في إطلاق تلك المراكز المتنقلة بكافة محافظات الجمهورية
أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية عن نجاح جراحة لاستئصال الغدد الجار درقية لطفل يعاني من فشل كلوي مزمن، وذلك لأول مرة لطفل تحت مظلة التأمين الصحي الشامل.
تسعى وزارة التموين والتجارة الداخلية، بالتنسيق مع الجهات المعنية ووزارة الاتصالات، لاستخراج "الكارت الموحد" فى إطار اتجاه الدولة نحو التحول الرقمى ومكينة الخدمات
استعرضت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية في تقرير صادر عنها ملامح خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة بورسعيد لعام 22/2023 ، وذلك في إطار مواصلة الإعلان عن خطة المواطن في كافة محافظات الجمهورية للعام الرابع على التوالي، بهدف توعية المواطنين بشأن توجهات وأولويات خطة التنمية المستدامة للعام المالي (22/2023)، ودورها في تحقيق "رؤية مصر 2030".
عقد الدكتور حسني عطية، مدير عام مديرية الزراعة بمحافظة بورسعيد، اجتماعًا، اليوم الاثنين، مع ممثلي الشركة المسئولة عن تشغيل "كارت الفلاح"، لمناقشة معوقات تشغيل الكارت بالمحافظة والعمل على حلها.
أعلنت ، أن ميناء بورسعيد السياحي يواصل استقبال السفن السياحية المترددة عليه، وذلك للمرة الرابعة خلال أيام، حيث استقبل صباح اليوم الأحد السفينة السياحية العملاقة COSTA PACIFICA القادمة من حوض البحر المتوسط، ضمن سلسلة الرحلات البحرية السياحية المقرر قدومها إلى الميناء، وعلى متنها 2564 راكبا و1021 طاقم السفينة، من جنسيات مختلفة، ضمن رحلات سياحة اليوم الواحد. ومن المقرر تنظيم رحلات سريعة للركاب لمدينة القاهرة لزيارة المعالم الأثرية والمتاحف، وكذلك عدد من الأماكن ببورسعيد، وسوف تغادر السفينة، الميناء، اليوم، بعد عودة السياح من جولتهم، مستكملة رحلتها البحرية إلى ميناء الإسكندرية
افتتح اللواء عادل الغضبان يرافقه الاستاذ الدكتور محمد عبدالعال رئيس قطاع استصلاح الأراضي، والقيادات التنفيذية بمحافظة بورسعيد موسم حصاد محصول القمح للموسم 2023 بمنطقة سهل الطينة
وفي مستهل اللقاء، أثنى اللواء أركان حرب عادل الغضبان، على تطور الخدمات والرعاية الصحية التي شهدتها محافظة بورسعيد، منذ بداية تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة، مثمنًا الدور الكبير الذي تبذله الهيئة العامة للرعاية الصحية لتوفير الخدمات والرعاية الصحية المتكاملة لأهالي المحافظة، والعمل على استمرارية التطوير وتوفير مزيد من الخدمات، ومنها مجمع الشفاء الطبي ببورسعيد.
شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة بورسعيد، برئاسة ناصر ثابت، حملة مكبرة، اليوم الثلاثاء، على الأسواق ومحال بيع الشيكولاتة، وذلك بناء على ما جرى تداوله بالساعات الماضية حول وجود كميات من الشيكولاتة تحتوى على مخدر الخشخاش.