الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

"الزراعة" و"أكساد" يوقعان حزمة مشروعات لتعزيز الأمن الغذائي 

شهد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، توقيع بروتوكول تعاون بين مركز البحوث الزراعية والمركز العربي لدراسات المناطق الجافة والأراضي القاحلة (أكساد)، لتنفيذ حزمة من المشروعات المشتركة التي تهدف إلى مواجهة التحديات المناخية وتحسين الإنتاجية الزراعية باستخدام أحدث التقنيات.

"أكساد": جهود عظيمة لمصر في مجالي الزراعة والمياه

أكد مدير عام المركز العربي لدراسات المناطق الجافة والأراضي القاحلة "" الدكتور نصر الدين عبيد، أن التغيرات المناخية أصبحت تعصف بالعالم كله، مشيرا إلى أن مصر قامت بجهود عظيمة في مختلف المجالات، لاسيما في مجالي الزراعة والمياه.

مدير «أكساد» يبحث مع وزير الزراعة التونسي مخاطر التغيرات المناخية على الأمن الغذائي

التقى الدكتور نصر الدين العبيد، المدير العام للمركز العربي لدراسات المناطق الجافة والأراضي القاحلة «أكساد»، عبدالمنعم بلعاتي، وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري في الجمهورية التونسية، لبحث مخاطر التغيرات المناخية على الأمن الغذائي العربي ودور مشروعات «أكساد»، في التخفيف من هذه الآثار، فضلا عن تزويد تونس بعدد من الاغنام العواس والماعز الشامي لتفعيل برنامج تطوير الثروة الحيوانية.