تلقت أكبر هبة من نوعها في تاريخ المؤسسة وذلك لدعم التميز في تعليم إدارة الأعمال والأبحاث متعددة التخصصات وبرامج التبادل مع الجامعات الأمريكية الرائدة، وأعلنت الجامعة أنها ستطلق اسم "كلية أنسي ساويرس لإدارة الأعمال" بشكل دائم على كلية إدارة الأعمال، وذلك تقديرا من الجامعة لهذه الهبة الفريدة من نوعها من عائلة ساويرس. تأتي هذه التسمية تكريماً للإرث الشخصي والمهني الاستثنائي للراحل أنسي ساويرس، أحد أبرز رجال الأعمال المصريين في الشرق الأوسط، ومؤسس مجموعة أوراسكوم وعميد عائلة ساويرس.
أطلقت كلية إدارة الأعمال، برئاسة الدكتور وائل عقل، برنامج التبادل الافتراضي عبر الانترنت Virtual Exchange Program بالتعاون مع كلية جي ماك روبنسون للأعمال، بجامعة ولاية جورجيا بالولايات المتحدة الأمريكية J. Mack Robinson College of Business at Georgia State University حيث يعمل الطلاب من كلا الجامعتين معًا بالتواصل اونلاين لإكمال تقييم الاقتصاد الناشئ في إفريقيا عبر مختلف القطاعات والتوصل إلى تحليل كامل للبيئة الخارجية وفرص النمو.
أعلنت عن انضمام الدكتور شريف كامل، عميد كلية إدارة الأعمال بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، لمجلس إدارة البنك المركزي المصري كخبير مالي.
استقبلت كلية إدارة الأعمال بة، التي تستضيفها مؤسسة الجامعات الكندية في مصر، هيام بنيامين، عضو مجلس الشيوخ المصري، لإلقاء محاضرة مثرية حول "تأثير السياحة على الاقتصاد المصري" أمام طلاب الكلية؛ الأمر الذي يأتي في إطار التزام جامعة جزيرة الأمير إدوارد بالقاهرة بتوفير تجربة تعلم استثنائية لطلابها، حيثما تعمل على سد الفجوة بين الأوساط الأكاديمية ومختلف الصناعات، بما في ذلك توفير رؤى فعلية قيِّمة حول واقع تلك الصناعات.
أعلنت عن تقديم خصم خاص لطلاب الثانوية العامة 2023 الراغبين في الالتحاق بكليات الجامعة، وذلك بالنسبة لكليات الهندسة وإدارة الأعمال وكلية الإعلام، على أن يستمر الخصم طوال سنوات الدراسة بالجامعة.
وقعت ، برئاسة الدكتور وائل عقل، رئيس الجامعة، مذكرة تفاهم مع في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وذلك انطلاقًا من دورها في تعزيز تعليم إدارة الأعمال في مصر من خلال جلب الخبرة العالمية وجعل التعليم المالي البريطاني متاحًا.