تحتفل بعيد الآثاريين المصريين فى 14 يناير من كل عام وهو اليوم الذى تم فيه تعيين أول مصرى رئيسًا لمصلحة الآثار وهو الدكتور مصطفى عامر، بعد أن كانت حكرًا على الأجانب فقط.
قرر مجلس إدارة شركة مصر للتنمية الموافقة على زيادة رأس المال المصدر في حدود المرخص به من 4.52 مليار جنيه، إلى 5.44 مليار جنيه، بزيادة قدرها 917.5 مليون جنيه، تخصص الزيادة بالكامل لصالح مساهمي شركة البرونورث كوست لإدارة الممتلكات العقارية دون أعمال حقوق الأولوية لقدامى المساهمين، وذلك مقابل استحواذ شركة إعمار مصر للتنمية على عدد 674.9 مليون سهم من أسهم رأسمال شركة البرونورث كوست لإدارة الممتلكات العقارية، وفقًا لمعامل مبادلة الأسهم المحدد من شركة BDO كيز للاستشارات المالية عن الأوراق المالية المستشار المالي المستقل، والذي انتهى إلى تحديد معامل مبادلة الأسهم بإجمالي 917.5 مليون سهم زيادة في شركة إعمار مصر للتنمية مقابل الاستحواذ على 674.9 مليون سهم من رأسمال شركة البرونورث كوست لإدارة الممتلكات العقارية.
كشفت مصادر رفيعة المستوى باتحاد الصناعات ، أنه جاري الانتهاء من تأسيس شركة مساهمة مصرية بغرض الاستثمار في ليبيا.
في خطوة جديدة تعكس جهود مصر الحثيثة لاستعادة تراثها الحضاري والتاريخي، تعلن وزارة الخارجية المصرية عن استعادة مجموعة من القطع الأثرية المصرية يوم الخميس الموافق 12 ديسمبر من أيرلندا، وذلك عقب الزيارة الناجحة التي قام بها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى العاصمة الأيرلندية دبلن يوم 11 ديسمبر 2024.
أعلن خالد وليد الزدجالي، مدير مكتب عمان للمؤتمرات بوزارة السياحة والتراث في سلطنة عمان، عن ملامح الخطط المستقبلية التي تهدف إلى تعزيز مكانة السلطنة كوجهة سياحية رائدة في منطقة الشرق الأوسط.
تحدث الدكتورة رحاب غازى مدير عام المبيعات التجارية بشركة «عمان اير »، عن استراتيجية الشركة في المرحلة القادمة، مؤكدة على أن الطيران العماني يركز على تطوير خدماته وتوسيع شبكة خطوطه الجوية بما يتماشى مع احتياجات المسافرين في المستقبل.
إنطلقت فعاليات المؤتمر السنوي لشركة L’Tur الألمانية، المملوكة لمجموعة TUI العالمية، والتي تعد من أكبر منظمي في العالم، ومن أكبر الشركات الناقلة للحركة السياحية الوافدة إلى مصر.
أكد أن إطلاق بين دول المشرق العربى (الأردن ,السعودية ,مصر) سيكون النواة الأساسية لقيام السوق العربية المشتركة للكهرباء ويهدف إلى تصميم متطلبات السوق الهامة التى سيتم تنفيذها فى دول المشرق العربى لتبادل الطاقة على أسس تجارية واقتصادية، لضمان تكامل مخرجات المشروع مع مبادئ وأهداف السوق العربية المشتركة للكهرباء، وأن التوقيع على الإتفاقية العامة وإتفاقية السوق العربية المشتركة للكهرباء كأحد أهم وثائق حوكمة السوق العربية المشتركة للكهرباء خلال اجتماعات الدورة الخامسة عشر للمجلس الوزاري العربي للكهرباء غدا تعد جني لثمار مجهود امتد على مدار سنوات طويلة تقارب العشرين عاماً في إطار تحقيق الربط الكهربائى العربى الشامل،موضحا أهمية ملف السوق العربية المشتركة للكهرباء ودراسة الربط الكهربائي العربي التى يولي لها السادة ملوك ورؤساء الدول العربية اهتماما خاصا نظراً لما للطاقة الكهربائية من دور فعال فى دفع التنمية الاقتصادية والاجتماعية لشعوب وطننا العربى، جاء ذلك خلال ترأسه لاجتماع المكتب التنفيذي التاسع والثلاثون للمكتب التنفيذي للمجلس الوزارى العربي للكهرباء والذى تستضيفه مصر بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وأضاف البهى أن اللقاء يأتى فى إطار التعاون الاقتصادى المشترك بين البلدين إلى جانب أقتناص فرض وجود الوفد السعودى وعرض كل الفرص المتاحة للاستثمار فى مصر وايضاً كافة المميزات والحوافز والاصلاحات التى بدورها تكون جاذبة للاستثمار المباشر
أكد خالد أبو المكارم رئيس مجلس الاعمال المصري الهندي أن هناك مفاوضات بين مصر والهند بشأن اتفاق لتسوية التجارة بالعملات الوطنية، وهي خطوة استراتيجية تهدف إلى تعزيز التعاون التجاري بين البلدين.
من المتوقع أن تنمو منطقة وشمال أفريقيا بنسبة 2.2? في عام 2024، لكن الآفاق لا تزال ضعيفة وسط اشتداد حالة عدم اليقين، بالإضافة إلى دراسة آفاق الاقتصاد الكلي في المنطقة فى حين تنمو مصر بنسبة 3.5% عام 2025.
رفعت وكالة فيتش ، التصنيف الائتماني لمصر على المدى الطويل بالعملة الأجنبية ، إلى B من B-، مع نظرة مستقبلية مستقرة.
تتجه أنظار العالم اليوم نحو مدينة قازان حيث تنعقد قمة تجمع دول البريكس في الفترة من 22 حتى 24 أكتوبر ويضم تجمع دول البريكس في الأساس ( البرازيل روسيا الهند الصين جنوب افريقيا ) وانضمت مصر رسمياً إلى تجمع البريكس مع بداية يناير 2024 مع عدد من الدول وهى السعودية الإمارات ايران اثيوبيا.
يلتقي الرئيس عبد الفتاح السيسي مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على هامش قمة تجمع دول "بريكس"، المنعقدة بمدينة "قازان".
قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن مصر في عام 2011 خرجت من وضع اقتصادي صعب وحالة عدم استقرار أمني بسبب التطرف الإرهابي وأن البلد كانت في حالة فوضى.
.. أطلق مجلس الوزراء، المرحلة الأولى من منصة مصر الصناعية الرقمية، وتتضمن عددًا من الخدمات الرقمية الخاصة بالمستثمرين الصناعيين، والإعلان عن تفاصيل الفرص المتاحة في السوق المحلية والخارجية.
تضمن اتفاقيات حماية الاستثمارات الالتزام بمعاملة "منصفة وعادلة" للاستثمارات، وتقليص متطلبات إنشاء وتوسعة وصيانة الاستثمارات
وياتى الاجتماع المرتقب بالعاصمة الهندية نيودلهى بين الحكومتين فى إطارسعي البلدين على زيادة حجم الاستثمارات وتعميق الشراكة الاقتصادية بما يحقق المصالح المشتركة ويدفع عجلة النمو الاقتصادي بين البلدين ، وفقا للمسؤول
، جاءت في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لأجهزة الدولة باتخاذ كافة الإجراءات للتخفيف عن كاهل المواطنين وتوفير السلع الأساسية والغذائية بأسعار مناسبة.
، المدير التنفيذي لصندوق مصر السيادي، وهو صندوق استثماري تديره كوادر متخصصة، ذو إطار قانوني فريد من نوعه لإتاحة فرص استثمارية متميزة وغير مسبوقة، ويعمل صندوق مصر السيادي للاستثمار والتنمية، على تكثيف الجهود المبذولة لجذب الاستثمارات الأجنبية، والمضي قدمًا في تنفيذ وثيقة سياسة ملكية الدولة، من خلال التوسع في الشراكات مع القطاع الخاص.
أفادت قناة القاهرة الإخبارية، أن مصر جددت تأكيدها لجميع الأطراف المعنية بعدم قبولها أي تواجد إسرائيلي بـ معبر رفح أو محور فيلادلفيا.
، تم إطلاقها ديسمبر 2014، في اليوم العالمي للمكافحة الفساد، تحت رعاية رئيس الجمهورية، بحضور رئيس مجلس الوزراء بصفته رئيس اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة الفساد والجهات المشاركة في التنفيذ وبعض المنظمات الدولية، وذلك بمقر هيئة الرقابة الادارية.
، كثر البحث عن حقيقة حظر تطبيق التيك توك في مصر، خلال الأيام المقبلة، خاصة في ظل مطالبات عديدة لضرورة حجب هذا التطبيق التقني في كافة أنحاء المحروسة، بعد أن اعتبره البعض مرضاً وبائياً داخل البلاد، يلزم علاجه بالحظر الفوري.
، بعد انسحاب الأهلي، تصدر محركات البحث جوجل، ومنصات التواصل الاجتماعي، خلال الساعات القليلة الماضية، خاصة بعد إعلان موقف النادي الأهلي من استكمال البطولة، فضلاً عن نية نادي الزمالك أيضاً، وسيناريوهات استكمال المسابقة المحلية من عدمها.
.. لا تتوانى القيادة السياسية، في تنفيذ العديد من المشروعات القومية، ومن أهمها كان مشروع "مستقبل مصر"، حينما وجه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بالبدء في تنفيذه، والتي جاء ضمن نطاق المشروع العملاق "الدلتا الجديدة" لاستصلاح إجمالي مساحة 2,2 مليون فدان.