افتتح الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية والفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل والمهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، فعاليات الدورة الثامنة للمعرض التجاري الدولي للأغذية والمشروبات "فوود أفريكا"، خلال الفترة من 12 إلى 14 ديسمبر 2023 بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة ، وبرعاية كريمة من وزارتى التموين والتجارة الداخلية والصناعة والتجارة وذلك بمشاركة أكثر من 900 شركة تمثل 32 دولة، إلى جانب دعوة أكثر من 500 مشتر دولى.
طرح البنك المركزي المصري، اليوم الثلاثاء، ودائع بمعدل ثابت لأجل 7 أيام بقيمة 150 مليار جنيه، بحسب الموقع الإلكتروني للبنك.
انخفضت أسعار في مصر، اليوم الثلاثاء 12/12/2023، وهبط سعر زيت الصويا، بمقدار 1000 جنيه، وانخفضت القيمة الشرائية بنحو 1500 جنيه، لسعر طن زيت الأولين، في السوق المحلي، عند 51,000 جنيه للطن.
انخفضت أسعار الشعير في مصر، اليوم الثلاثاء 12-12-2023، بمقدار 100 جنيه، فيما استقر سعر الأبيض البلدي «كسر 3% و 5%» ليسجل سعر الطن 28,800 جنيه.
سجلت أسعار الريال السعودي حالة من الاستقرار أمام الجنيه المصرى في البنوك العاملة في السوق المصرية مع بداية تعاملات اليوم الثلاثاء، وذلك وفقاً لآخر تحديث بالبنوك الحكومية والخاصة، وننشر سعر صرف العملة السعودية، فى عدة بنوك بالسطور التالية
شهد سعر الدولار حالة من الاستقرار فى البنوك العاملة بالسوق المصرية، مع بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 12 ديسمبر 2023، وننشر في السطور التالية أسعار صرف الدولار الأمريكي، فى عدد من البنوك الحكومية والخاصة.
استقرت أسعار في مصر، اليوم الثلاثاء 12-12-2023، داخل المصانع بالسوق المحلي، وحافظت أسعار الجلوتوفيد المحلي على نفس مستوياتها المرتفعة لتصل إلى 13,000 جنيه للطن.
ارتفع سعر طن في مصر، اليوم الثلاثاء 12 ديسمبر 2023، إذ قفز سعر طن الذرة البرازيلي عند 12,900، بزيادة 100 جنيه للطن، فيما ارتفع سعر طن «الذرة الأوكراني»، «والأرجنتينى» بنفس القيمة.
استمرت أسعار في مصر، اليوم الثلاثاء 12-12-2023، في الاتجاه نحو الاستقرار، بالسوق المحلي، وثبت سعر طن القمح الروسي، والأوكراني، على نفس مستوياته فيما استقر سعر طن القمح الروسي في بورصة السلع، عند 11,000 جنيه.
يرصد موقع «عالم المال» من خلال التقرير التالي أسعار ، اليوم الثلاثاء 12/12/2023، وذلك ضمن الخدمات التى يقدمها للمواطنين بشكل يومي.
استقرت أسعار في مصر، اليوم الثلاثاء 12-12-2023، كما شهدت أسعار الردة “محلي” لدى التاجر، ثباتا، حيث وصلت القيمة الشرائية للطن إلى 10,600 جنيهًا.
يفتتح الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، والفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، والمهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، والسيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، اليوم الثلاثاء، فعاليات الدورة الثامنة للمعرض التجاري الدولي للأغذية والمشروبات "فوود أفريكا"، الذي تنظمه شركة كونسبت بالتعاون مع هيئة معارض دوسلدورف ومجموعة أى أف بى خلال الفترة من 12 إلى 14 ديسمبر 2023 بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة، وبرعاية كريمة من وزارتى التموين والتجارة الداخلية والصناعة والتجارة، وذلك بمشاركة أكثر من 900 شركة تمثل 32 دولة، إلى جانب دعوة أكثر من 500 مشتر دولى.
بدأت في التاسعة صباح اليوم الثلاثاء، ثالث أيام التصويت في الانتخابات الرئاسية 2024 بالداخل.
"يمثل مؤتمر المناخ COP28 لحظة حاسمة للعمل العالمي في مجال المناخ، حيث من المتوقع أن يحقق نتائج طموحة في هذا الصدد"، بهذه الكلمات وصف ووبكي هوكسترا، مفوض الاتحاد الأوروبي للمناخ وكبير مفاوضيه، في مقابلة مع "اقتصاد سكاي نيوز عربية"، انطباعاته بشأن مؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ، والذي أكد خلال المقابلة قائلا: "لا يمكننا مغادرة دبي دون المزيد من الطموح في مجال التخفيف من تأثير تغير المناخ".
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ لمتابعة جهود ضبط الأسواق وأسعار السلع، وذلك بحضور الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، والسيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، والمهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، والدكتور محمود ممتاز، رئيس جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، والمستشار هاني حنا، مساعد وزير العدل لشئون التشريع، والمهندس إبراهيم السجيني، رئيس جهاز حماية المستهلك، واللواء خالد فاروق، مساعد مدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للشئون المالية، واللواء ياسر عباس، نائب رئيس هيئة الاستثمار، واللواء محمد فتح الله، مدير الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية،
التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، كينيتشي روشيباتا، الرئيس التنفيذي لشركة "سوميتومو وايرنج سيستمز" العالمية، لاستعراض موقف إنشاء أكبر مصنع لـ" سوميتومو" على مستوى العالم الذي بدأ إنشاؤه في مدينة العاشر من رمضان؛ لإنتاج وتصنيع الضفائر الكهربائية والأسلاك للسيارات والمركبات.
وجه الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، بضرورة إعداد تقارير دورية من أرض الواقع عن أسعار السكر في الأسواق، خاصة بعد التحركات والتدخلات الأخيرة لوزارة التموين بضخ آلاف الأطنان في المحافظات المختلفة.
شهدت خلال تعاملات المنتصف اليوم الاثنين 11/12/ 2023 أول الأسبوع في أسواق ومحلات الصاغة حالة من الاستقرار ، تزامنا مع تراجع السعر العالمى وسجل عيار 21 الأكثر تداولا فى مصر2785 جنيه وسجل سعرأوقية الذهب 1994 دولاروفقا لـ"
تصدر الأسهم الأكثر ارتفاعًا خلال تعاملات الإثنين، المصرية لنظم التعليم الحديثة بنسبة 19.62% ليغلق عند 0.25 جنيه، ثم أجواء للصناعات الغذائية – مصر بنسبة 5.99% عند 37 جنيهًا، ثم اودن للاستثمارات المالية بارتفاع 5.16% ليغلق عند 3.26 جنيه.
اختتمت مؤشرات البورصة المصرية تعاملات جلسة اليوم الإثنين، بالمنطقة الحمراء، لينخفض مؤشر السوق الرئيسي EGX30 هامشيًا بنسبة 0.03%، مسجلا 24182 نقطة.
أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات، عن راحة لمدة ساعة، من الثالثة مساءً حتى الساعة الرابعة مساءً، بجميع اللجان على مستوى الجمهورية في ثاني أيام انتخابات الرئاسة 2024.
أكد المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، انتظام سير العمل في معظم لجان الاقتراع الفرعية المنتشرة في عموم المحافظات، حيث تم فتح أبواب اللجان في تمام الساعة التاسعة صباحاً في اليوم الثاني من الانتخابات الرئاسية.
ارتفعت قيمة صادرات مصر من البصل الطازج بنسبة 49.8% خلال أول 9 أشهر من 2023، لتسجل 157.223 مليون دولار في مقابل 104.92 مليون دولار خلال نفس الفترة من 2022.
اجتمع الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء أمير سيد أحمد، مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء أحمد العزازي، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.
واصلت مؤشرات البورصة المصرية تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم، ليهبط مؤشر السوق الرئيسي EGX30 بنسبة 0.76% ليصل إلى مستوى 24007 نقطة.